Concours Création et Saveurs 2017 : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 06 juin 2017 à 14:18
La huitième édition du Concours Création et Saveurs, dédiée aux professionnels de la restauration, est l'occasion pour les candidats de se mesurer à d'autres chefs en activité, mais aussi et surtout l'opportunité de recevoir les conseils de personnalités renommées de la gastronomie française. Devenu un rendez-vous culinaire annuel majeur, ce concours professionnel allie à la fois créativité, maîtrise de la technique et respect du produit.

Les thèmes choisis par Arnaud Lallement : le plat : Saint-Pierre et Coteaux-Champenois, garniture libre en harmonie avec la saison. À envoyer chaud, dans six assiettes au libre choix du candidat. Le Dessert : mascarpone, acidité, moelleux et craquant. Verrine interdite. À envoyer chaud ou froid, dans six assiettes au libre choix du candidat. Les produits Président Professionnel à mettre en scène : la Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel ; le Beurre Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel et le Mascarpone Galbani Professionale. Les deux plats sont à réaliser en 3 h 45. Le vainqueur remporte un voyage « gastronomie et découverte » pour deux personnes à New-York.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son chef de cuisine H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025