Communale Saint-Ouen : un laboratoire d’innovation, culturelle, culinaire et sociale

Saint-Ouen (93)

Publié le 01 février 2024 à 10:38

Lieu hybride dédié à l’alimentation durable, à la transmission des savoir-faire et des compétences, Communale Saint-Ouen est également un lieu de diffusion culturelle et un écosystème intégré avec des surfaces aménagées pour travailler, accueillir des startups incubées et développer des initiatives citoyennes, écologiques et solidaires.

Communale a été initié par La Lune Rousse, groupe indépendant concepteur d’évènements également aux manettes de Ground Control depuis 2014 (rue de Charolais, Gare de Lyon, Paris 12), La Lune Rousse lance Communale, en collaboration avec le Groupe FREY. Le lieu, une ancienne halle Alstom vieille de plus de 100 ans rénovée par les architectes de Reichen & Robert, est aménagé par le cabinet d’architectes Koz, positionné sur l’upcycling, le studio d’Architecture d’Intérieure agent M et le décorateur indépendant Angelo Zamparutti.

Pour la partie food, Communale dispose de 8 kiosques « bouillons » (vegan, pâté-croûte, coréen, sud-américain, marocain, taïvanais, burger et pizza), de 4 bars et 11 étals de produits frais. Il accueillera aussi des événements culinaires en collaboration étroite avec les acteurs du marché et les chefs résidants.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024