Communale Saint-Ouen : un laboratoire d’innovation, culturelle, culinaire et sociale

Saint-Ouen (93)

Publié le 01 février 2024 à 10:38

Lieu hybride dédié à l’alimentation durable, à la transmission des savoir-faire et des compétences, Communale Saint-Ouen est également un lieu de diffusion culturelle et un écosystème intégré avec des surfaces aménagées pour travailler, accueillir des startups incubées et développer des initiatives citoyennes, écologiques et solidaires.

Communale a été initié par La Lune Rousse, groupe indépendant concepteur d’évènements également aux manettes de Ground Control depuis 2014 (rue de Charolais, Gare de Lyon, Paris 12), La Lune Rousse lance Communale, en collaboration avec le Groupe FREY. Le lieu, une ancienne halle Alstom vieille de plus de 100 ans rénovée par les architectes de Reichen & Robert, est aménagé par le cabinet d’architectes Koz, positionné sur l’upcycling, le studio d’Architecture d’Intérieure agent M et le décorateur indépendant Angelo Zamparutti.

Pour la partie food, Communale dispose de 8 kiosques « bouillons » (vegan, pâté-croûte, coréen, sud-américain, marocain, taïvanais, burger et pizza), de 4 bars et 11 étals de produits frais. Il accueillera aussi des événements culinaires en collaboration étroite avec les acteurs du marché et les chefs résidants.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025