Comment servir l'eau de glace d'iceberg ?

"Comment doit-on servir l'eau de glace d'iceberg ? Quelle est la température idéale de service ?" Catherine Scaviner

Publié le 08 août 2017 à 11:45
L'eau de glace d'iceberg est certainement l'eau la plus chère au monde. De ce fait, elle est réservée au marché haut de gamme. Son prix dépasse souvent celui de beaucoup de grands vins. Elle est prélevée sur des icebergs aux frontières arctiques, et est parfois vieille de plus de 12 000 ans, une époque où les phénomènes de pollution n'étaient pas encore d'actualité.

Cette eau peut être servie au cours du repas, mais également à l'apéritif, en insistant sur son origine lors de la prise de commande. On la propose également avec du gin ou de la vodka.

Pour le choix du verre, on peut, comme pour un grand vin, le choisir très fin pour bien mettre en évidence la transparence ou la servir dans un verre givré. Ma préférence va à la première solution. Il faut la servir très fraîche, jamais glacée.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025