Comment installer un spa quand on a peu de moyens et peu d'espace dans son établissement ?

Publié le 01 février 2017 à 11:13
"Je voudrais installer un spa dans mon établissement mais j'ai un petit budget et une petite superficie à y consacrer, quels équipements dois-je privilégier ?"

 
Si vous disposez d'une superficie inférieure à 50 m², votre espace sera plutôt à usage privatif pour une personne ou un couple car vous n'aurez pas l'espace suffisant pour prévoir des vestiaires répondant aux normes d'accessibilité PMR. Les équipements à privilégier pour un petit budget, sont le sauna, le hammam acrylique et éventuellement un bain à remous (de préférence type baignoire qui se vide à chaque client plutôt qu'un spa, pour des raisons d'hygiène et de traitement de l'air et de déshumidification). Si la place manque et selon l'environnement de l'établissement, il peut être intéressant d'externaliser une partie du spa et d'envisager alors un sauna extérieur et un bain en bois, pour une ambiance nordique pleine nature.

 


Photo

Publié par Caroline MARCOUX



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025