Comment inclure le coût des bocaux en verre qui contiennent les préparations ?

"Comment inclure le coût des bocaux en verre qui contiennent les préparations ? Doivent-ils être comptés dans chaque fiche technique portion ? Pour une vente de conserves, est-il possible d'envisager une consigne ? Quel sont les moyens comptables pour en calculer prix de vente à la portion ?"

Publié le 26 juin 2017 à 14:17
La fiche technique donne le coût matière qui est ensuite multiplié par un coefficient multiplicateur pour obtenir le prix de vente, ce qui permet de couvrir les autres charges. Si vous incluez le coût du bocal dans la fiche technique, vous allez donc le vendre trois fois son prix si votre coefficient est de 3 par exemple. Je pense qu'il est préférable de calculer le coût de la portion comme si elle était consommée sur place et d'ajouter ensuite le coût du bocal.

L'idée de la consigne me semble assez bonne car elle permet d'annoncer un prix inférieur (hors consigne) et d'inciter le client à revenir pour déconsigner et, pourquoi pas, acheter de nouveau.


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025