Comment gérer le stock des produits d'accueil ?

"Comment la gouvernante doit-elle gérer le stock des produits d'accueil (quotidiennement, hebdomadairement, mensuellement) confié aux femmes de chambres ? Doit-elle laisser ce stock en libre-service et comment contrôler cette consommation ?"

Publié le 07 juillet 2017 à 19:24
Pour la gestion, je vous invite à lire le chapitre du blog sur les stocks où vous trouverez les explications.

Pour la distribution au personnel, cela dépend du nombre de produits par chambre, du nombre de femmes de chambres et de la taille de vos offices. Dans un hôtel où un seul flacon est distribué, on peut le remplacer tous les matins. Un établissement de petite capacité peut aussi faire des bacs avec les produits. Il est cependant toujours important d'établir une dotation raisonnable par rapport au nombre de chambres à nettoyer.


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

C'est la rentrée ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang tournant. Lundi 17h00 - 00h00 Mardi - Mercredi repos Jeudi - Vendredi 9h00 - 18h00 Samedi 10h00 - 19h00 Dimanche 10h00 - 22h00 Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un C

Posté le 04 septembre 2025