Comment faire la différence sur un CV ?

La concurrence est féroce sur le marché de l'emploi. À parcours égal, comment dès lors se démarquer des autres ?

Publié le 24 décembre 2021 à 16:05

- Non au CV 'formaté' !

Les yeux d'un recruteur, qui a déjà écumé 200 CV, ne s'arrêteront sur le vôtre qu'une fraction de secondes. Oubliez le style scolaire, optez pour un graphisme attrayant ! Attention, on reste rigoureux sur la présentation : même police et taille de caractère, même nombre d'alinéas, etc.

- Trois lignes pour faire mouche

Trois phrases placées juste en dessous du titre, expliquant vos compétences et vos motivations, feront mouche auprès du recruteur. Objectif : lui donner envie d'en savoir plus.  

 - Mettre en avant ses centres d'intérêt

Faire tenir son CV sur une page, c'est la règle. Mais cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos centres d'intérêt et vos passions. En entretien, on n'oublie pas de revenir dessus en les mettant en perspective avec le poste recherché.

- Oui à la photo !

Les avis sont partagés sur la question, mais si vous souhaitez sortir du lot, mieux vaut mettre un visage sur un parcours. La photo personnalise le CV et le rend moins formel. 

- Valoriser une expérience à l'étranger

Redoutable si elle est bien présentée, l'expérience à l'étranger fait marquer beaucoup de points. En entretien, revenir sur ce que cela vous a apporté :  une ouverture d'esprit, un enrichissement personnel, l'apprentissage d'une langue, la découverte d'un nouveau cadre de vie, et l'adaptabilité à d'autres façons de travailler.

Construire son CV #compétences# #motivations#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024