Comment cuisiner un flan de courgettes en grande quantité ?

"Pouvez-vous me proposer une recette de flan de courgettes pour 80 personnes à servir en bac gastro gn 1/1 ?"

Publié le 24 août 2020 à 17:12

Pour votre flan de courgettes, voici comment procéder.

Ingrédients

Pour 80 personnes

12 kg de courgettes
1,5 kg de gruyère râpé
3 l de lait
1,5 l de crème fleurette
90 oeufs
0,450 kg de maïzena
Sel, poivre, noix de muscade
Huile d’olive

Progression

- Laver les courgettes puis les tailler en gros dés, les mettre dans des bacs gastro troués et cuire 10 à 12 minutes au four vapeur. À défaut, les pocher à l’anglaise et les égoutter.

- Huiler les plaques gastro, répartir les courgettes sur 2 à 3 cm d’épaisseur, les saler, les poivrer et incorporer le gruyère râpé.

- Dans une calotte, verser la Maïzena, ajouter les œufs, mélanger et délayer progressivement avec le lait et la crème : si vous n’utilisez que du lait (3 l), augmentez la proportion de maïzena.

- Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade puis verser doucement sur les courgettes.

- Cuire à 190 °C pendant 35 à 40 minutes : la lame d’un couteau piquée à cœur doit ressortir tiède à la lèvre.

- Servir chaud (voire tiède). Vous pouvez relever l’appareil en y ajoutant du cerfeuil ou du basilic concassé.

#Flan# #Courgettes#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025