Comment anticiper les tendances en restauration

New-York (Etats-Unis) Prédire ce que seront les attentes des clients est un petit jeu apprécié outre-Atlantique. Quelques conseils pour devenir un Nostradamus des fourneaux.

Publié le 23 janvier 2014 à 11:06

De nombreux restaurateurs américains aiment anticiper les désirs de leurs clients. Parmi les conseils pour devenir un dénicheur de tendances, vient en premier lieu l'écoute à apporter à ses clients. En laissant traîner les oreilles, un propriétaire doit être en mesure de relever discrètement les attentes des clients et corriger les points qui pêchent. S'informer via la presse - notamment professionnelle est un travail qui s'ajoute à un quotidien déjà bien chargé, mais qui s'avère indispensable pour sentir les nouvelles attentes des clients.

Miser sur les réseaux sociaux

Autre conseil : regarder ce que font les autres restaurateurs et, plus généralement, comment se porte le commerce local. Ce qui marche dans un commerce peut parfois, avec un peu d'imagination, être transposé dans un restaurant.

Suivre ses clients sur Twitter et savoir quel est le dernier 'buzz' sur facebook peut également aider le professionnel à déceler des pépites. Enfin, les sites de critiques de clients doivent également faire l'objet d'une attention minutieuse. Aucune critique négative ne doit rester sans réponse de la part du restaurateur.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025