Comment anticiper les tendances en restauration

New-York (Etats-Unis) Prédire ce que seront les attentes des clients est un petit jeu apprécié outre-Atlantique. Quelques conseils pour devenir un Nostradamus des fourneaux.

Publié le 23 janvier 2014 à 11:06

De nombreux restaurateurs américains aiment anticiper les désirs de leurs clients. Parmi les conseils pour devenir un dénicheur de tendances, vient en premier lieu l'écoute à apporter à ses clients. En laissant traîner les oreilles, un propriétaire doit être en mesure de relever discrètement les attentes des clients et corriger les points qui pêchent. S'informer via la presse - notamment professionnelle est un travail qui s'ajoute à un quotidien déjà bien chargé, mais qui s'avère indispensable pour sentir les nouvelles attentes des clients.

Miser sur les réseaux sociaux

Autre conseil : regarder ce que font les autres restaurateurs et, plus généralement, comment se porte le commerce local. Ce qui marche dans un commerce peut parfois, avec un peu d'imagination, être transposé dans un restaurant.

Suivre ses clients sur Twitter et savoir quel est le dernier 'buzz' sur facebook peut également aider le professionnel à déceler des pépites. Enfin, les sites de critiques de clients doivent également faire l'objet d'une attention minutieuse. Aucune critique négative ne doit rester sans réponse de la part du restaurateur.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024