Combinés cutters / coupe-légumes

Publié le 24 janvier 2013 à 10:54

Qu'est-ce qu'un combiné cutter/coupe-légumes ?
Une machine électromécanique qui comme son nom l'indique permet de couper les légumes mais également hacher, émulsionner, mélanger… avec un seul bloc moteur.

Comment choisir des combinés cutters/coupe-légumes ?
Ces appareils permettent avec un seul bloc moteur de réaliser par exemple : des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. Mais aussi avec plusieurs types de couteaux tous le travail du cutter de table. Ces équipements seront plutôt destinés à un restaurant de taille moyenne.

Que dit la législation sur les combinés cutters/coupe-légumes ?
Naturellement toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Egalement aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où trouver des combinés cutters/coupe-légumes ?
- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr

- Sammic : www.sammic.fr


Pratiquement tous les revendeurs les proposent.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Flottes – 2 rue Cambon, 75001 Paris La Brasserie Flottes, maison familiale depuis 1990 idéalement située à deux pas de la place de la Concorde, recherche un chef de partie expérimenté (H/F) pour rejoindre sa brigade dynamique et passionnée. ?????otre profil : Vous justifiez d'une solide

Posté le 15 mai 2025

Pizzaïolo H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025