Colorova, la pâtisserie qui sort de l'ordinaire

Paris (75) Labo ouvert, espace boutique et salon de thé, Colorova entreprend une nouvelle approche de la pâtisserie.

Publié le 14 novembre 2012 à 17:56

Guillaume Gil, 32 ans, et Charlotte Siles, 27 ans, se sont rencontrés à l'École Ferrandi rue de l'Abbé Grégoire à Paris (VIe). Eux qui rêvaient d'avoir un jour leur pâtisserie viennent de créer leur entreprise dans cette même rue. Il aura juste fallu s'adapter à l'espace de 110 m2 pour lequel ils ont eu un vrai coup de foudre et donc ne pas se contenter d'une boutique. Visibles depuis la rue, le laboratoire et l'espace de vente se prolongent à l'arrière par une salle où sont installées quelques tables (24 places assises en tout). Et dans ce lieu où tout se passe aux yeux des clients, l'ambiance tranche résolument avec l'image du salon de thé classique. Murs blancs, sol en béton ciré, fauteuils aux tissus bigarrés, statuettes du Mali, boîtes de Thaïlande... le décor a été entièrement pensé par le couple et même enrichi d'objets personnels.

110 couverts en deux jours

Passé par le Plaza Athénée avec Christophe Michalak et Claire Damon, Guillaume Gil souhaite ne servir que des choses de qualité, simples et produites chez lui. Le matin, un petit-déjeuner simple est proposé. À midi, c'est une formule avec deux entrées et deux plats au choix, ainsi que des sandwichs et des salades à emporter, tandis que les vitrines de pâtisserie s'enrichissent au fur et à mesure de la journée. À l'ouverture, il y a trois mois, le brunch du week-end - entre viennoiseries et compote, potage d'endives et croquettes de pommes de terre au pain d'épices et pâtisseries sophistiquées - a été encensé par la presse. Depuis, Colorova assure trois services sur 5 heures et 110 couverts en deux jours. Le couple se réjouit, tout en avouant être encore dans le rodage d'une première maison et parfois appréhender l'exigence des clients après un tel engouement.


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Publié par Caroline MIGNOT



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