Collaboration installée entre l'OPCA Fafih et Opcalia aux Antilles

Publié le 04 février 2013 à 12:07
Didier Chastrusse, président de l'OPCA Fafih, Bruno Croiset, vice-président et Michel Geiser, directeur général, ont signé, en janvier, avec Opcalia Martinique, une convention de partenariat en faveur de la formation des professionnels martiniquais de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir. A leurs côtés : Patrick Laport, président d'Opcalia Martinique, Patrick Lecurieux-Durival, vice président et Jocelyne Elisabeth, référente Une convention identique a déjà mise en place avec l'Opcalia Guadeloupe, dirigé par Anatole Laville (président), Philippe Roquelaure (vice-président) et Valérie Chassaing (directrice). D'un point de vue pratique, Opcalia collecte pour le compte du Fafih les contributions des plans de formation des entreprises de plus de 10 salariés et de moins de 10 salariés. Opcalia reverse ensuite les fonds collectés au Fafih qui participe aux charges relatives aux services de proximité et fournit la communication propre au secteur. La convention prévoit qu'Opcalia assure, conformément aux orientations politiques nationales définies par les CPNE et le Fafih, le rôle de relais du Fafih au profit des entreprises de l'Hôtellerie-Restauration et des activités de loisirs sous l'égide d'une CRPEF (Commission régionale paritaire formation) spécialisée, constituée des partenaires sociaux du secteur indique le Fafih. La délégation parisienne a profité du déplacement pour rencontrer les représentants des institutions locales et participer à la toute première CRPEF Gualeloupe/Guyane qui s'est tenue à Gosier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025