Cohésion de classe en montagne pour les BTS MHR de Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 23 juin 2023 à 12:57

Une expérience unique d'un repas proposé par les étudiants de l'école hôtelière Lesdiguieres de Grenoble ! Une occasion exceptionnelle de se restaurer dans la "nature brute" pour les 35 convives qui se sont mobilisées pour participer au projet ! 

Epicuriens de montagne et de gastronomie, se sont offerts une randonnée de 1h15 en moyenne montagne pour atteindre un lieu insolite et retrouver les artisans créateurs de plaisirs gourmands !

Les jeunes chefs d'orchestre de la gastronomie française ont interprété leur symphonie gourmande en pleine nature afin de répondre aux objectifs d’un projet pédagogique qui a animé leur année de formation en 1ere année de BTS MHR.

Les ambassadeurs de l'accueil et du service se sont réjouis de pouvoir accompagner leurs hôtes dans une dégustation sensorielle à 1700m d'altitude !

Les objectifs :

- Proposer aux étudiants une fin d’année inscrite sur la continuité du projet d’intégration de septembre 2022 ;

- Un temps dédié à la cohésion d’équipe dans un environnement naturel propice aux échanges et au partage ;

- Poursuivre la recherche d’interaction entre les étudiants de la classe en vue de pérenniser un esprit d’équipe solide pour la deuxième année de BTS MHR ;

- Générer un sentiment d’adhésion et d’appartenance à la formation proposée ;

- Permettre aux étudiants de première année BTS MHR, de découvrir lors d’un court séjour en montagne :

- La diversité des concepts en hébergement : une formule à caractère commercial en milieu rural : un refuge de montagne ;

- La diversité des concepts en restauration : une formule de restauration conviviale en refuge de montagne ;

- La diversité des concepts en cuisine : organisation, fonctionnement, concept de fabrication, fonction repas en refuge de montagne ;

- Les denrées utilisées en cuisine : valorisation de la flore comestible de montagne ;

- Exporter un savoir-faire acquis tout au long de l’année dans un contexte autre que le lieu de formation.

Un magnifique projet de classe, dans un environnement naturel magique, procurant plaisir et émotions aux étudiants, professeurs, personnels de direction et clients !

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024