Cohésion de classe en montagne pour les BTS MHR de Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 23 juin 2023 à 12:57

Une expérience unique d'un repas proposé par les étudiants de l'école hôtelière Lesdiguieres de Grenoble ! Une occasion exceptionnelle de se restaurer dans la "nature brute" pour les 35 convives qui se sont mobilisées pour participer au projet ! 

Epicuriens de montagne et de gastronomie, se sont offerts une randonnée de 1h15 en moyenne montagne pour atteindre un lieu insolite et retrouver les artisans créateurs de plaisirs gourmands !

Les jeunes chefs d'orchestre de la gastronomie française ont interprété leur symphonie gourmande en pleine nature afin de répondre aux objectifs d’un projet pédagogique qui a animé leur année de formation en 1ere année de BTS MHR.

Les ambassadeurs de l'accueil et du service se sont réjouis de pouvoir accompagner leurs hôtes dans une dégustation sensorielle à 1700m d'altitude !

Les objectifs :

- Proposer aux étudiants une fin d’année inscrite sur la continuité du projet d’intégration de septembre 2022 ;

- Un temps dédié à la cohésion d’équipe dans un environnement naturel propice aux échanges et au partage ;

- Poursuivre la recherche d’interaction entre les étudiants de la classe en vue de pérenniser un esprit d’équipe solide pour la deuxième année de BTS MHR ;

- Générer un sentiment d’adhésion et d’appartenance à la formation proposée ;

- Permettre aux étudiants de première année BTS MHR, de découvrir lors d’un court séjour en montagne :

- La diversité des concepts en hébergement : une formule à caractère commercial en milieu rural : un refuge de montagne ;

- La diversité des concepts en restauration : une formule de restauration conviviale en refuge de montagne ;

- La diversité des concepts en cuisine : organisation, fonctionnement, concept de fabrication, fonction repas en refuge de montagne ;

- Les denrées utilisées en cuisine : valorisation de la flore comestible de montagne ;

- Exporter un savoir-faire acquis tout au long de l’année dans un contexte autre que le lieu de formation.

Un magnifique projet de classe, dans un environnement naturel magique, procurant plaisir et émotions aux étudiants, professeurs, personnels de direction et clients !

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein d'un paysage atypique, au coeur du var , rejoignez notre restaurant. Nous recherchons (H/F) un Chef de cuisine junior ou un sous-chefexpérimenté à l'année (CDD 5 mois possible également). -carte épurée de brasserie (2 grillades, 1 poisson grillé, 2 salades du jour, 2 desserts du jour) -

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Nous souhaitions une personne capable de gérer tant un poste en cuisine que la partie dessert, chocolat, pain, etc. Travail en équ

Posté le 06 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025