Cognac : le Lady Coeur, un cocktail pour dames

Cognac (16)

Publié le 24 février 2012 à 11:28


Les professionnels charentais ont désormais un cocktail à base de cognac à proposer à leur clientèle féminine. Sous l'égide du Bureau interprofessionnel du cognac, cavistes et barmen locaux ont mis au point le Lady Coeur, présenté dans le bar de l'Essille à Bassac, en compagnie de trois grands viticulteurs de l'aire cognac. Cette présentation était le point final du 5e International Cognac Summit, réunissait du 22 au 25 janvier 24 professionnels sur la thématique 'le Cognac au féminin'.

La recette se veut simple et originale, sur fond de fruits odoriférants et de fragrances appréciées des amatrices de parfums. "Nous souhaitons démontrer que le cognac est toujours une boisson moderne, assez souple pour s'accorder à tous les goûts et toutes les envies, déclarent Serge Ferron, patron de l'Essille, et Paul Giraud, producteur des cognacs éponymes. Ce n'est pas seulement une boisson d'hommes, ni un digestif désuet, mais un grand produit qui réveille le palais et l'inventivité des créateurs." 


Publié par J.-P. G.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025