Cocktails vintage à l'Atelier Popeille

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 18:56
Après les Maison Popeille, place du Marché Saint-Honoré (1er) et rue de Charonne (11ème), Yoni Kakon et Adrien Taïeb ont ouvert en juin l'Atelier Popeille, 28, rue de la Grande Truanderie (1er). L'établissement donne cette fois la part belle aux cocktails, dans un esprit résolument « vintage ». Avec lui, « nous avons voulu revisiter le bistrot de quartier, la maison de vacances » explique Yoni Kakon. La carte des cocktails, qui sera finalisée en septembre, avec l'arrivée dans l'équipe de deux nouveaux barmen, est un savoureux mélange de genres. Le 'sprit' est élaboré avec du Picon, le 'Maman ne rentre pas ce soir' avec du Lillet blanc et rouge, le 'Mojito', à base de Ricard, devient 'marseillais'. « J'ai voulu travailler les apéritifs de nos grands-parents, comme le Byrrh ou la Suze. Ces bouteilles qui étaient en haut de l'étagère dans le troquet du coin ou du café de village, quand on était en vacances » ajoute Yoni Kakon qui revendique une déclinaison de « cocktails franchouillards, porteurs d'affect ». La promesse d'un petit voyage gourmand, savoureux, version, retour vers le futur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024