Cocktails vintage à l'Atelier Popeille

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 18:56
Après les Maison Popeille, place du Marché Saint-Honoré (1er) et rue de Charonne (11ème), Yoni Kakon et Adrien Taïeb ont ouvert en juin l'Atelier Popeille, 28, rue de la Grande Truanderie (1er). L'établissement donne cette fois la part belle aux cocktails, dans un esprit résolument « vintage ». Avec lui, « nous avons voulu revisiter le bistrot de quartier, la maison de vacances » explique Yoni Kakon. La carte des cocktails, qui sera finalisée en septembre, avec l'arrivée dans l'équipe de deux nouveaux barmen, est un savoureux mélange de genres. Le 'sprit' est élaboré avec du Picon, le 'Maman ne rentre pas ce soir' avec du Lillet blanc et rouge, le 'Mojito', à base de Ricard, devient 'marseillais'. « J'ai voulu travailler les apéritifs de nos grands-parents, comme le Byrrh ou la Suze. Ces bouteilles qui étaient en haut de l'étagère dans le troquet du coin ou du café de village, quand on était en vacances » ajoute Yoni Kakon qui revendique une déclinaison de « cocktails franchouillards, porteurs d'affect ». La promesse d'un petit voyage gourmand, savoureux, version, retour vers le futur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024