La réputation du cocktail spritz à base de liqueur Saint-Germain n'est plus à faire. On le retrouve en effet sur de nombreuses cartes de cocktails. Mais voici quelques idées recettes pour sortir un peu des sentiers battus, tout en utilisant cette liqueur, qui doit son nom au célèbre quartier parisien de Saint-Germain-des-Près.
Le St-Germain® au lait
Le cocktail crémeux et délicat de cet hiver
Méthode : Shaker
Garniture : Tonka et muscade râpée
Ingrédients :
3 cl de liqueur ST-GERMAIN®
3 cl de Cognac
2 cl de sirop de châtaigne
6 cl de lait demi-écrémé
Progression :
Dans un shaker, verser tous les ingrédients.
Remplir de glaçons et shaker.
Double filtrer et verser dans une coupette préalablement rafraîchie.
Râper sur le dessous de la fève de tonka et de la noix de muscade.
L’Olivette
Le Martini repensé
Méthode : Verre à mélange
Garniture : Olive verte
Ingrédients :
3 cl de liqueur ST-GERMAIN®
3 cl de gin Bombay Sapphire
3 cl de Noilly Prat Dry
Progression :
Dans un verre à mélange rempli de glace, verser tous les ingrédients et stirrer.
Filtrer dans un verre martini ou une coupette préalablement rafraîchis et ajouter une olive verte.
Le Délice
Le cocktail low alcool, fruité et floral
Méthode : Shaker
Garniture : Quartier de clémentine et anis étoilé
Ingrédients :
4 cl de liqueur ST-GERMAIN®
4 cl de Martini sans alcool Vibrante
6 cl Tonic fleur de sureau ou Ginger beer
1⁄2 clémentine
Progression :
Dans un shaker, verser tous les ingrédients sauf le tonic.
Remplir de glaçons et shaker.
Double filtrer et verser dans un tumbler rempli de glaçons.
Ajouter le tonic ou la ginger beer.
Garnir avec un quartier de clémentine et de l’anis étoilé.
La Rosette
Le grand classique, twisté en toute simplicité
Méthode : Construit directement au verre
Garniture : 1 Fraise ou framboise
Ingrédients :
1,5 cl de liqueur ST-GERMAIN®
Top : Champagne Rosé
Progression :
Verser la liqueur ST-GERMAIN® dans une coupette et topper au Champagne rosé.
Garnir avec une fraise ou framboise.
Le ST-GERMAIN® Spritz
L’ncontournable des grandes occasions
Méthode : Construit directement au verre
Garniture : 1 zeste de citron jaune
Ingrédients :
3 cl de liqueur ST-GERMAIN®
6 cl de Martini Prosecco
6 cl d’eau pétillante
Progression :
Mettre les glaçons dans le verre et verser tous les ingrédients.
Remuer délicatement.
Agrémenter d’un zeste de citron jaune.
cocktail #LiqueurSaintGermain#