Cocktails : les AOC normandes sortent des classiques pour le 70ème anniversaire du Débarquement

Publié le 15 avril 2014 à 09:37

Originaire de l'Orne, Mathieu Le Feuvrier, a commencé sa carrière de barman auprès de Marc Jean, au Normandy Barrière avant de partir à la conquête de pays étrangers comme l'Angleterre ou la Pologne. Revenu en France il y a quatre ans, il défend aujourd'hui le cocktail à la française, au bar de l'Hôtel Holiday Inn de la rue Danton à Paris (6ème) : le Quarante Trois Cocktails Bar. Il vient de créer plusieurs recettes à base de calvados, de cidre et de pommeau, AOC normandes par excellences. L'occasion de mettre en avant la région qui va fêter en juin les 70 ans du D-Day. Voici deux recettes extraits de son registre à découvrir et faire découvrir.

Cocktail Fruity Pomm

Dans un verre tumbler

Ingrédients :
5 feuilles de basilic
2 fraises coupées en deux
2 framboises
4 cl de Pommeau.
1 cl de sirop de concombre.
Ginger Ale 

Progression : Ecraser les fruits légèrement dans le verre, ajouter le pommeau, de la glace. Verser le sirop de concombre et allonger au ginger ale. Décorer avec une branche de romarin.

 

Sweety Pomm

Dans un verre à vin

Ingrédients :
4 cl de pommeau
0,5 de liqueur de poire
1 cl de sirop de vanille
1 cl de jus de pommes
5 cl de cidre brut

Progression : verser directement le pommeau, la liqueur de poire, le sirop de vanille, le jus de pommes. Allonger avec le cidre bien frais. Décorer d'une belle tranche de pomme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (Service en journée)(H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfa

Posté le 04 juillet 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - Paris

Responsable boutique h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Responsable Boutique H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

18 - Bourges

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Cette offre d'emploi s'inscrit dans le cadre de notre réponse à un appel d'offres sur la commune de Bourges, pour la marque Eu

Posté le 04 juillet 2025