Cocktails exotiques avec Esprit de June

La liqueur Esprit de June est élaborée à partir de fleurs de vigne, cueillies en juin. Elle présente de jolies saveurs florales et si elle se consomme nature sur glace, elle se marie aussi parfaitement avec les saveurs exotiques. Deux recettes à découvrir.

Publié le 03 janvier 2012 à 12:23
June Tai, signée Philip Duff

Ingrédients :
- 30 ml d'Esprit de June
- 45 ml de rhum brun
- 8 ml de sirop d'orgeat
- 1 citron vert
- 8 ml de sucre liquide

Progression :
Presser le citron vert dans un shaker. Ajouter quelques morceaux du citron et les autres ingrédients avec de la glace, puis shaker. Filtrer dans un verre type tumbler rempli de glace pilée. Remuer. Décorer avec une fleur, une feuille de menthe et un zeste de citron vert.

Pina Crush, signée Grégoire Erchoff

Ingrédients :
- 25 ml d'Esprit de June
- 50 ml de tequila Excellia Reposato
- 25 ml de jus de citron pressé
- 20 ml de sirop d'agave
- 4 feuiles de sauge
- 6 cubes d'ananas frais

Progression :
Piler l'ananas, la sauge et le sirop d'agave dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients avec de la glace et shaker. Filtrer et verser dans une tasse en métal, remuer brièvement. Décorer avec un morceau d'ananas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025