Cocktails exotiques avec Esprit de June

La liqueur Esprit de June est élaborée à partir de fleurs de vigne, cueillies en juin. Elle présente de jolies saveurs florales et si elle se consomme nature sur glace, elle se marie aussi parfaitement avec les saveurs exotiques. Deux recettes à découvrir.

Publié le 03 janvier 2012 à 12:23
June Tai, signée Philip Duff

Ingrédients :
- 30 ml d'Esprit de June
- 45 ml de rhum brun
- 8 ml de sirop d'orgeat
- 1 citron vert
- 8 ml de sucre liquide

Progression :
Presser le citron vert dans un shaker. Ajouter quelques morceaux du citron et les autres ingrédients avec de la glace, puis shaker. Filtrer dans un verre type tumbler rempli de glace pilée. Remuer. Décorer avec une fleur, une feuille de menthe et un zeste de citron vert.

Pina Crush, signée Grégoire Erchoff

Ingrédients :
- 25 ml d'Esprit de June
- 50 ml de tequila Excellia Reposato
- 25 ml de jus de citron pressé
- 20 ml de sirop d'agave
- 4 feuiles de sauge
- 6 cubes d'ananas frais

Progression :
Piler l'ananas, la sauge et le sirop d'agave dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients avec de la glace et shaker. Filtrer et verser dans une tasse en métal, remuer brièvement. Décorer avec un morceau d'ananas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique-bar à vins français à Paris 17e, ouverture en avril. Cuisine simple, gourmande et généreuse. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Horaires en coupure

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche en contrat saisonnier 6 a 9 mois au choix des serveurs/euses et chef/fes de rang. Une identité très rétro et une ambiance de vieux bistrot, pour une cuisine traditionelle le tout fait maison vous intégré une équipe dynamique et professi

Posté le 12 mars 2025