Cocktails exotiques avec Esprit de June

La liqueur Esprit de June est élaborée à partir de fleurs de vigne, cueillies en juin. Elle présente de jolies saveurs florales et si elle se consomme nature sur glace, elle se marie aussi parfaitement avec les saveurs exotiques. Deux recettes à découvrir.

Publié le 03 janvier 2012 à 12:23
June Tai, signée Philip Duff

Ingrédients :
- 30 ml d'Esprit de June
- 45 ml de rhum brun
- 8 ml de sirop d'orgeat
- 1 citron vert
- 8 ml de sucre liquide

Progression :
Presser le citron vert dans un shaker. Ajouter quelques morceaux du citron et les autres ingrédients avec de la glace, puis shaker. Filtrer dans un verre type tumbler rempli de glace pilée. Remuer. Décorer avec une fleur, une feuille de menthe et un zeste de citron vert.

Pina Crush, signée Grégoire Erchoff

Ingrédients :
- 25 ml d'Esprit de June
- 50 ml de tequila Excellia Reposato
- 25 ml de jus de citron pressé
- 20 ml de sirop d'agave
- 4 feuiles de sauge
- 6 cubes d'ananas frais

Progression :
Piler l'ananas, la sauge et le sirop d'agave dans un shaker. Ajouter les autres ingrédients avec de la glace et shaker. Filtrer et verser dans une tasse en métal, remuer brièvement. Décorer avec un morceau d'ananas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025