Cocktail Aperol Spritz, un peu d'Italie à l'apéritif

Publié le 09 août 2013 à 19:26
On le reconnaît à sa couleur orange unique. L'Aperol Spritz allie douce amertume et fraîcheur. Créé à Padoue, dans la région de Venise, en Italie, en 1919, l'Aperol est le résultat d'un savant mélange d'ingrédients amers et sucrés. Parmi eux : une infusion de fruits et d'écorces dont trois variétés d'orange, du pamplemousse et une pointe de rhubarbe, une palette d'herbes, des racines et des épices comme la gentiane et le quinquina… Ce cocktail s'inscrit dans l'art de vivre à l'italienne et est très facile à réaliser : vous mettez dans un verre avec de la glace trois volumes de Prosecco ou d'un autre vin pétillant blanc bien frais, deux volumes d'Aperol et un trait d'eau pétillante. Une tranche d'orange en décoration. C'est prêt. Apero Spritz est une marque de Campari Group.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 18

Très bel hôtel familiale , Hotel des arts Montmartre recherche sa /son serveur (se) polyvalente . Tres beau petit déjeuner Salaire attractif et négociable

Posté le 13 août 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons CUISINIER, SERVEUR, HOTEL MANAGER h/f. Passionné(es) et motivé(es) pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel/ restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage (au Grand-Duché du Luxembourg). Type de contrat : CDI/ temps plein. Envoyez votre CV à : belair@cocoonhotels.lu ou tél. 00352

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

76 - RIVES EN SEINE

Responsable de Salle – Restaurant Semi-Gastronomique en Bord de Seine (Normandie) Lieu : Rives-en-Seine (Normandie) – Restaurant en bord de Seine, cadre bucolique et raffiné Contrat : CDI – Forfait 39h/semaine annualisé Rémunération : de 29 à 35k € brut/an selon profil + avantages (détails ci-des

Posté le 13 août 2025