Clara Leborgne remporte le Concours Service en salle UMIH33

Bordeaux (33)

Publié le 11 décembre 2017 à 15:13
Ce concours réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine a eu lieu au cours du salon Exp'Hôtel de Bordeaux (33) le mardi 21 novembre. Le/la candidat(e) devait être inscrit dans son l'établissement au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne pouvait présenter qu'un(e) seul(e) élève qui devait réaliser deux épreuves :

Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et préparation de poires flambées

Les critères : Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table; Le tranchage du magret de canard; La réalisation du tartare de poisson; Préparation et service de poires flambées

Clara Leborgne du lycée Condorcet d'Arcachon (33) remporte le concours, suivie d'Emma Delloye et Hugo Andrieux
« J'ai eu la chance de participer au concours de service en salle, organisé par l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. J'ai commencé à me préparer deux semaines avant mon concours. Participer à ce concours et le remporter m'a permis de prendre davantage confiance en moi. A présent, j'ai énormément envie d'évoluer dans ce métier, riche en événements. Je souhaite à la plupart des élèves, des étudiants de vivre cette expérience très enrichissante, qui donne l'opportunité de nous valoriser; mais également de valoriser l'établissement auquel on appartient. J'ai mis du temps avant de me rendre compte que j'avais gagné le 1er prix… Petit coup au coeur !!! Quelle joie à ce moment précis. De plus, j'ai la chance d'avoir remporté "un luxueux prix" : un stage d'une semaine dans un palace parisien, "Ledoyen" idéalement situé en plein coeur de Paris, sur les Champs-Élysées.Un challenge réussi qui m'incite et qui me motive à participer au Concours Général des Métiers !! » témoigne Clara.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025