Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et préparation de poires flambées
Les critères : Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table; Le tranchage du magret de canard; La réalisation du tartare de poisson; Préparation et service de poires flambées
Clara Leborgne du lycée Condorcet d'Arcachon (33) remporte le concours, suivie d'Emma Delloye et Hugo Andrieux
« J'ai eu la chance de participer au concours de service en salle, organisé par l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. J'ai commencé à me préparer deux semaines avant mon concours. Participer à ce concours et le remporter m'a permis de prendre davantage confiance en moi. A présent, j'ai énormément envie d'évoluer dans ce métier, riche en événements. Je souhaite à la plupart des élèves, des étudiants de vivre cette expérience très enrichissante, qui donne l'opportunité de nous valoriser; mais également de valoriser l'établissement auquel on appartient. J'ai mis du temps avant de me rendre compte que j'avais gagné le 1er prix… Petit coup au coeur !!! Quelle joie à ce moment précis. De plus, j'ai la chance d'avoir remporté "un luxueux prix" : un stage d'une semaine dans un palace parisien, "Ledoyen" idéalement situé en plein coeur de Paris, sur les Champs-Élysées.Un challenge réussi qui m'incite et qui me motive à participer au Concours Général des Métiers !! » témoigne Clara.
Publié par Claude DIBIASE