Clara Leborgne remporte le Concours Service en salle UMIH33

Bordeaux (33)

Publié le 11 décembre 2017 à 15:13
Ce concours réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine a eu lieu au cours du salon Exp'Hôtel de Bordeaux (33) le mardi 21 novembre. Le/la candidat(e) devait être inscrit dans son l'établissement au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne pouvait présenter qu'un(e) seul(e) élève qui devait réaliser deux épreuves :

Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et préparation de poires flambées

Les critères : Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table; Le tranchage du magret de canard; La réalisation du tartare de poisson; Préparation et service de poires flambées

Clara Leborgne du lycée Condorcet d'Arcachon (33) remporte le concours, suivie d'Emma Delloye et Hugo Andrieux
« J'ai eu la chance de participer au concours de service en salle, organisé par l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. J'ai commencé à me préparer deux semaines avant mon concours. Participer à ce concours et le remporter m'a permis de prendre davantage confiance en moi. A présent, j'ai énormément envie d'évoluer dans ce métier, riche en événements. Je souhaite à la plupart des élèves, des étudiants de vivre cette expérience très enrichissante, qui donne l'opportunité de nous valoriser; mais également de valoriser l'établissement auquel on appartient. J'ai mis du temps avant de me rendre compte que j'avais gagné le 1er prix… Petit coup au coeur !!! Quelle joie à ce moment précis. De plus, j'ai la chance d'avoir remporté "un luxueux prix" : un stage d'une semaine dans un palace parisien, "Ledoyen" idéalement situé en plein coeur de Paris, sur les Champs-Élysées.Un challenge réussi qui m'incite et qui me motive à participer au Concours Général des Métiers !! » témoigne Clara.

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Publié par Claude DIBIASE



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