Clara Leborgne remporte le Concours Service en salle UMIH33

Bordeaux (33)

Publié le 11 décembre 2017 à 15:13
Ce concours réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine a eu lieu au cours du salon Exp'Hôtel de Bordeaux (33) le mardi 21 novembre. Le/la candidat(e) devait être inscrit dans son l'établissement au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne pouvait présenter qu'un(e) seul(e) élève qui devait réaliser deux épreuves :

Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et préparation de poires flambées

Les critères : Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table; Le tranchage du magret de canard; La réalisation du tartare de poisson; Préparation et service de poires flambées

Clara Leborgne du lycée Condorcet d'Arcachon (33) remporte le concours, suivie d'Emma Delloye et Hugo Andrieux
« J'ai eu la chance de participer au concours de service en salle, organisé par l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie. J'ai commencé à me préparer deux semaines avant mon concours. Participer à ce concours et le remporter m'a permis de prendre davantage confiance en moi. A présent, j'ai énormément envie d'évoluer dans ce métier, riche en événements. Je souhaite à la plupart des élèves, des étudiants de vivre cette expérience très enrichissante, qui donne l'opportunité de nous valoriser; mais également de valoriser l'établissement auquel on appartient. J'ai mis du temps avant de me rendre compte que j'avais gagné le 1er prix… Petit coup au coeur !!! Quelle joie à ce moment précis. De plus, j'ai la chance d'avoir remporté "un luxueux prix" : un stage d'une semaine dans un palace parisien, "Ledoyen" idéalement situé en plein coeur de Paris, sur les Champs-Élysées.Un challenge réussi qui m'incite et qui me motive à participer au Concours Général des Métiers !! » témoigne Clara.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024