Avant sa fermeture pour travaux le 30 mars, L'Hôtel de Crillon a voulu dire au revoir à ses fidèles clients. Après un discours émouvant du directeur général de l'établissement, Luc Delafosse, le chef Christopher Hache et le chef pâtisser Jérôme Chaucesse ont organisé un repas d'au revoir, si ce n'est d'adieu. Alors que les équipes s'apprêtent à déménager pour deux ans dans des locaux situés rue Boissy d'Anglas, les deux chefs bouclent, eux, leurs valises. Christopher Hache a décidé de faire un tour du monde, qui débutera par New York pour se prolonger à Saõ Paulo ou Rio de Janeiro, et finir par le Japon et la Chine, où il pourra y puiser de nouvelles sources d'inspiration et y peaufiner son style. Jérôme Chaucesse va dans un premier temps s'installer à Shanghaï au restaurant The House of Roosevelt, puis travailler avec Christophe Adam, avec comme produit vedette le fameux éclair Crillon.
Pendant ce temps, les travaux auront démarré sous la houlette d'Aline d'Amman, directrice artistique, qui devra coordonner le travail de trois décorateurs (Cyril Vergniol, Chahan Minassian et Tristan Auer), et Louis Benech, le paysagiste des Tuileries, qui aura pour mission de transformer la double cour intérieure du Crillon.
Publié par X. S.