Citotel créé Galaxy, son propre système de réservation

Après une année 2016 plutôt favorable aux adhérents, Citotel amorce l'année 2017 avec de gros changements structurels

Publié le 12 décembre 2016 à 16:06

Pendant toute l'année 2016, l'équipe du réseau hôtelier Citotel a consacré son énergie à la mise en place de son propre système de réservation, Galaxy. "Nous voulions à tout prix reprendre notre indépendance. En créant notre propre système de réservation, nous allons pouvoir négocier nos propres partenariats, ce qui nous permettra de diminuer les coûts de distribution", déclare Pascal Macé, directeur général de Citotel.

Pour convaincre les hôteliers, Citotel avance des arguments de poids comme le fait de ne gérer qu'un seul planning, de bénéficier d'une interface de distribution en temps réel pour ceux qui auraient encore un autre système de réservation, et de bénéficier d'un logiciel de gestion organisé autour du planning pour gérer les réservations en un clic. "Bien entendu, les hôteliers auront le choix de choisir ou non le système Galaxy, mais ce qui est souhaitable, à moyen terme, c'est que l'ensemble des adhérents n'aient plus qu'un seul système", déclare encore le directeur général. À ce jour, un premier test positif a été réalisé sur 10 établissements, et selon Citotel, un tiers des hôteliers aura adopté Galaxy fin 2017. Ce nouveau système a impliqué la mise en place d'une nouvelle structure associative, nécessaire pour gérer Galaxy et "pour rester dans l'esprit du groupement", explique Michel Duret, président.

En 2016 enfin, Citotel a finalisé deux partenariats. Le premier avec Châteaux Demeures & Grands Étapes des Vignobles, qui a nécessité une remise à plat total du réseau et a permis de garder 15 hôtels adhérents (contre 50 précédemment), et le second avec le groupement allemand Tip Top, réussi sur le plan commercial grâce à la forte utilisation de la carte de fidélité Citotel.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024