Citotel créé Galaxy, son propre système de réservation

Après une année 2016 plutôt favorable aux adhérents, Citotel amorce l'année 2017 avec de gros changements structurels

Publié le 12 décembre 2016 à 16:06

Pendant toute l'année 2016, l'équipe du réseau hôtelier Citotel a consacré son énergie à la mise en place de son propre système de réservation, Galaxy. "Nous voulions à tout prix reprendre notre indépendance. En créant notre propre système de réservation, nous allons pouvoir négocier nos propres partenariats, ce qui nous permettra de diminuer les coûts de distribution", déclare Pascal Macé, directeur général de Citotel.

Pour convaincre les hôteliers, Citotel avance des arguments de poids comme le fait de ne gérer qu'un seul planning, de bénéficier d'une interface de distribution en temps réel pour ceux qui auraient encore un autre système de réservation, et de bénéficier d'un logiciel de gestion organisé autour du planning pour gérer les réservations en un clic. "Bien entendu, les hôteliers auront le choix de choisir ou non le système Galaxy, mais ce qui est souhaitable, à moyen terme, c'est que l'ensemble des adhérents n'aient plus qu'un seul système", déclare encore le directeur général. À ce jour, un premier test positif a été réalisé sur 10 établissements, et selon Citotel, un tiers des hôteliers aura adopté Galaxy fin 2017. Ce nouveau système a impliqué la mise en place d'une nouvelle structure associative, nécessaire pour gérer Galaxy et "pour rester dans l'esprit du groupement", explique Michel Duret, président.

En 2016 enfin, Citotel a finalisé deux partenariats. Le premier avec Châteaux Demeures & Grands Étapes des Vignobles, qui a nécessité une remise à plat total du réseau et a permis de garder 15 hôtels adhérents (contre 50 précédemment), et le second avec le groupement allemand Tip Top, réussi sur le plan commercial grâce à la forte utilisation de la carte de fidélité Citotel.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024