Cinquième édition du Trophée Châteldon

Publié le 06 novembre 2014 à 18:58

Sur 210 lycées contactés, 31 participent à la cinquième édition du Trophée Châteldon, concours organisé par l'Association des professeurs techniques du Savoie Leman (APTSL) avec le soutien du proviseur Dominique Duthel. Le 4 décembre, ils seront cinq établissements (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) à accueillir les demi-finales autour de trois épreuves : écrite, dégustation d'eaux, et technique. Les dix meilleurs jeunes (5 en bac  pro et 5 en bac techno) auront la chance d'aller en finale, début avril 2015, à Thonon-lès-Bains (74). Pour cette ultime étape, le service à table sera l'une des épreuves principales de la journée. Au menu, également : création de cocktails non alcoolisés, épreuve arts de la table, argumentation commerciale, reconnaissance de produits, épreuve d'hébergement. Règlement complet du concours : www.ecole-hoteliere-thonon.com/fr/trophee_thonon_chateldon_2015-1-178.aspx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025