Sur 210 lycées contactés, 31 participent à la cinquième édition du Trophée Châteldon, concours organisé par l'Association des professeurs techniques du Savoie Leman (APTSL) avec le soutien du proviseur Dominique Duthel. Le 4 décembre, ils seront cinq établissements (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) à accueillir les demi-finales autour de trois épreuves : écrite, dégustation d'eaux, et technique. Les dix meilleurs jeunes (5 en bac pro et 5 en bac techno) auront la chance d'aller en finale, début avril 2015, à Thonon-lès-Bains (74). Pour cette ultime étape, le service à table sera l'une des épreuves principales de la journée. Au menu, également : création de cocktails non alcoolisés, épreuve arts de la table, argumentation commerciale, reconnaissance de produits, épreuve d'hébergement. Règlement complet du concours : www.ecole-hoteliere-thonon.com/fr/trophee_thonon_chateldon_2015-1-178.aspx
Cinquième édition du Trophée Châteldon
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - BERGERAC
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag
Adjoint de direction d'hôtel H/F
69 - LYON 05
Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - La Rochelle
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal