Sur 210 lycées contactés, 31 participent à la cinquième édition du Trophée Châteldon, concours organisé par l'Association des professeurs techniques du Savoie Leman (APTSL) avec le soutien du proviseur Dominique Duthel. Le 4 décembre, ils seront cinq établissements (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) à accueillir les demi-finales autour de trois épreuves : écrite, dégustation d'eaux, et technique. Les dix meilleurs jeunes (5 en bac pro et 5 en bac techno) auront la chance d'aller en finale, début avril 2015, à Thonon-lès-Bains (74). Pour cette ultime étape, le service à table sera l'une des épreuves principales de la journée. Au menu, également : création de cocktails non alcoolisés, épreuve arts de la table, argumentation commerciale, reconnaissance de produits, épreuve d'hébergement. Règlement complet du concours : www.ecole-hoteliere-thonon.com/fr/trophee_thonon_chateldon_2015-1-178.aspx
Cinquième édition du Trophée Châteldon
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 14
Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv
Chef de rang H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE
Chef de partie H/F
83 - ST TROPEZ
Petit Restaurant travaillant des beaux produits situé en plein cœur de Saint tropez recherche chef de partie pour la saison d'été.poste logé à 2 min à pied du restaurant. Salaire motivant plus pourboires. Travail en continu et coupures. Envoyez vos c.v à contact.lpda1@gmail.com Merci.