• Le 20 septembre, l'Hostellerie de la Cheneaudière et la commune de Colroy-la-Roche proposeront à 180 élèves de participer à une journée sur le thème du partage, des savoirs et de la formation aux métiers de l'hôtellerie-restauration.
• Le 21 septembre, le Relais de la poste à La Wantzenau accueillera une journée entièrement consacrée à la femme. Elle mettra plus particulièrement en valeur les professionnelles des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, du monde du vin et plus globalement les femmes liées à l'univers de l'art de vivre.
• Le 22 septembre, Isabelle Haeberlin, présidente de l'association Épices, inaugurera officiellement l'école de cuisine de Mulhouse qui accueillera désormais ses activités. Un brunch y sera organisé à cette occasion. Seront présents entre autres Marc Haeberlin (président des Grandes Tables du monde), Nicolas Stamm (La Fourchette des ducs à Obernai), Pierre Hermé et Christine Ferber.
Le même jour, les vignerons de Blienschwiller organiseront un banquet pique-nique jazzy. Les vins seront accompagnés de plats réalisés par des chefs de la région : Gérard Goetz, Bruno Cutrupi, Patrick Fritz, Sylvie Grucker, Ernest Schaetzel, Jean-Luc Klugersherz, Roger Bouhassoun, Christophe Weber, Nicolino Cirina et Serge Hoffmann.
Enfin, la soirée de clôture aura lieu au château de Kientzheim. Elle prendra la forme d'un cocktail dînatoire, de 17 h 30 à 20 h 30. Organisé en association avec la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d'Alsace, ce buffet gourmand sera associera finger food avec les sept cépages d'Alsace, l'occasion de saluer le anniversaire de la Route des vins.