Cinq événements en Alsace à l'occasion de la fête de la gastronomie

Publié le 29 août 2013 à 18:11
Le magazine Lecoq-Gourmand a choisi la région Alsace pour co-organiser cinq événements à l'occasion de la Fête de la gastronomie, qui se déroulera du 20 au 22 septembre prochain.

• Le 20 septembre, l'Hostellerie de la Cheneaudière et la commune de Colroy-la-Roche proposeront à 180 élèves de participer à une journée sur le thème du partage, des savoirs et de la formation aux métiers de l'hôtellerie-restauration.

• Le 21 septembre, le Relais de la poste à La Wantzenau accueillera une journée entièrement consacrée à la femme. Elle mettra plus particulièrement en valeur les professionnelles des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, du monde du vin et plus globalement les femmes liées à l'univers de l'art de vivre.

• Le 22 septembre, Isabelle Haeberlin, présidente de l'association Épices, inaugurera officiellement l'école de cuisine de Mulhouse qui accueillera désormais ses activités. Un brunch y sera organisé à cette occasion. Seront présents entre autres Marc Haeberlin (président des Grandes Tables du monde), Nicolas Stamm (La Fourchette des ducs à Obernai), Pierre Hermé et Christine Ferber.

Le même jour, les vignerons de Blienschwiller organiseront un banquet pique-nique jazzy. Les vins seront accompagnés de plats réalisés par des chefs de la région : Gérard Goetz, Bruno Cutrupi, Patrick Fritz, Sylvie Grucker, Ernest Schaetzel, Jean-Luc Klugersherz, Roger Bouhassoun, Christophe Weber, Nicolino Cirina et Serge Hoffmann.

Enfin, la soirée de clôture aura lieu au château de Kientzheim. Elle prendra la forme d'un cocktail dînatoire, de 17 h 30 à 20 h 30. Organisé en association avec la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d'Alsace, ce buffet gourmand sera associera finger food avec les sept cépages d'Alsace, l'occasion de saluer le anniversaire de la Route des vins.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024