Christophe Michalak quitte l'Hôtel Plaza Athénée

Paris (75)

Publié le 31 mars 2016 à 16:14
Après 15 années passées au sein de l'Hôtel Plaza Athénée, Christophe Michalak a décidé de se consacrer à plein temps au développement de sa propre marque.  En effet, après l'ouverture d'une nouvelle pâtisserie dans le Marais en septembre 2015, c'est à présent au coeur de Saint-Germain-des-Prés, qu'ouvrira prochainement la 3ème enseigne « Pâtisserie Michalak ». L'emploi du temps du chef sera désormais entièrement dédié à ses 3 pâtisseries ainsi qu'à son école.
Il passera le flambeau du Plaza Athénée à Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France 2007 et Champion du Monde 2003, dès le début du printemps 2016. Né en 1970 à Nancy, le chef pâtissier est diplômé de l'École Hôtelière de Metz. Vainqueur de la Coupe de France (2001), il gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2003. Il a fait ses classes au Relais Desserts Oberweis, au Luxembourg, avant d'intégrer le Palais du Chocolat chez M. Pascal Caffet à Troyes et la Pâtisserie Bourguignon à Metz. Depuis mars 2008, il gère également la société de conseil Papilio Conseil qui lui a notamment permis de mettre en place la Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini dans les 7ème et 16ème arrondissements parisiens.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025