Une cuisine bistronomique à Lyon
S'il a vendu son restaurant, Christophe Marguin ne renonce pas pour autant au métier. Au contraire, le chef a décidé de s'installer au coeur de Lyon, où l'activité est plus dynamique. Il a ainsi jeté son dévolu sur Le Président, un restaurant du VIe arrondissement qui était autrefois une institution. D'importants travaux seront nécessaires pour moderniser l'établissement avant son ouverture, prévue fin octobre. Le chef aimerait recréer une ambiance similaire aux établissements Costes. Côté cuisine, il compte jouer cette fois la carte de la bistronomie avec une carte à l'ardoise réduite (ticket moyen à 50 €). Ses deux plats signatures seront toutefois conservés. À savoir la volaille de Bresse à la crème et les grenouilles sautées au beurre et aux fines herbes. De même, le chef souhaite créer un lieu festif en soirée autour d'une ambiance musicale. Une attention particulière sera ainsi accordée à la carte des vins et des apéritifs. Autre changement pour le chef : l'établissement sera fermé le week-end. Quant à l'équipe, six de ses dix anciens salariés vont le rejoindre, et il y aura trois autres embauches. Son plus jeune fils, Gaspard, qui a fait ses armes notamment à La Mère Brazier à Lyon, devrait le rejoindre dans quelque temps.
Publié par Stéphanie Pioud