Christophe Marguin fait chevalier de la Légion d'honneur

Les Echets (01) La cérémonie s'est déroulée dans son établissement des Echets, devant près de 200 invités.

Publié le 26 septembre 2012 à 16:36


Le 10 septembre dernier, Christophe Marguin s'est vu remettre, au sein même de son restaurant des Échets (01), les insignes de chevalier de la Légion d'honneur. Près de 200 invités du monde de la gastronomie, de la politique mais aussi de l'économie avaient fait le déplacement pour assister à cet événement. "Recevoir la Légion d'honneur me remplit de fierté et d'émotion car nous sommes est très peu de cuisiniers à France dans ce cas", avoue-t-il. Elle récompense le parcours professionnel d'un chef mais aussi son engagement à perpétuer la tradition familiale. Car Christophe Marguin représente la quatrième génération de cuisiniers de cette maison, fondée en 1906. "Ce n'est pas un hasard si j'ai demandé à recevoir cette médaille dans mon établissement, c'est symbolique", explique-t-il.


Un chef engagé

Après avoir fait ses armes notamment chez Taillevent à Paris et Au Crocodile à Strasbourg, Christophe Marguin revient exercer dans l'affaire familiale en 1992 avant de la reprendre en 2003. Professionnel engagé, il a également été président des Toques blanches lyonnaises et occupe aujourd'hui le poste de président des Toques blanches du monde. Outre son restaurant-hôtel des Échets, il est gérant-associé de trois autres affaires : les brasseries 33 Cité à la Cité internationale à Lyon, le 33 TNP à Villeurbanne, et le 33 Yacht Adress à Agadir. Le chef projette d'ouvrir un hôtel Ibis Styles de 70 chambres qui sera implanté derrière son restaurant des Échets en septembre 2013.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025