Christophe Marguin est à nouveau nommé Président des Toques Blanches Lyonnaises

Après une pause de 3 ans, où il occupait le poste de secrétaire, Christophe Marguin a repris la présidence de l'Association des Toques Blanches Lyonnaises qu'il avait assurée auparavant durant 6 ans.

Publié le 12 février 2015 à 16:46
Christophe Marguin, chef du restaurant éponyme situé aux Echets (01) reprend pour la 3ème fois son mandat de président. Avec 116 membres, l'Association (80 ans en 2016) entend promouvoir la gastronomie lyonnaise et privilégier le savoir-faire local et l'utilisation des produits de la région. Pour atteindre ces objectifs, le nouveau président entend consolider et accroître les partenariats avec les institutionnels et grandes entreprises afin de donner à l'Association les moyens de ses ambitions et pouvoir s'appuyer sur leur soutien pour promouvoir la cuisine de terroir à travers le monde et défendre l'image de Lyon à travers le métier de cuisinier. Par ailleurs, Christophe Marguin a engagé les Toques Blanches Lyonnaises dans les candidatures de Lyon comme Cité de la Gastronomie, comme ville d'accueil du prochain Congrès de la WACS (World Association of Chefs Societies), ainsi qu'autour de nombreuses causes, comme celle du Centre de recherche contre le Cancer Léon Bérard. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025