Christophe Marguin est à nouveau nommé Président des Toques Blanches Lyonnaises

Après une pause de 3 ans, où il occupait le poste de secrétaire, Christophe Marguin a repris la présidence de l'Association des Toques Blanches Lyonnaises qu'il avait assurée auparavant durant 6 ans.

Publié le 12 février 2015 à 16:46
Christophe Marguin, chef du restaurant éponyme situé aux Echets (01) reprend pour la 3ème fois son mandat de président. Avec 116 membres, l'Association (80 ans en 2016) entend promouvoir la gastronomie lyonnaise et privilégier le savoir-faire local et l'utilisation des produits de la région. Pour atteindre ces objectifs, le nouveau président entend consolider et accroître les partenariats avec les institutionnels et grandes entreprises afin de donner à l'Association les moyens de ses ambitions et pouvoir s'appuyer sur leur soutien pour promouvoir la cuisine de terroir à travers le monde et défendre l'image de Lyon à travers le métier de cuisinier. Par ailleurs, Christophe Marguin a engagé les Toques Blanches Lyonnaises dans les candidatures de Lyon comme Cité de la Gastronomie, comme ville d'accueil du prochain Congrès de la WACS (World Association of Chefs Societies), ainsi qu'autour de nombreuses causes, comme celle du Centre de recherche contre le Cancer Léon Bérard. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025