Christophe Marguin décoré des insignes de chevalier des arts et des lettres par Guillaume Gomez

Lors d'une cérémonie conviviale à Lyon, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, a remis à Christophe Marguin, chef du restaurant éponyme dans la Dombes (Ain), les insignes de Chevalier des Arts et des Lettres.

Publié le 11 septembre 2014 à 12:52
« Cette prestigieuse distinction est une élégante manière pour la République Française de rendre hommage à l'homme de culture qu'est Christophe Marguin, chef cuisinier de talent, qui s'avère être le plus grand collectionneur de menus de la République. S'il existait un musée de la République Christophe Marguin, tu en serais à coup sûr le conservateur… ta collection, elle vit. Elle vit, puisque tu la partages et tu la montres », a déclaré Guillaume Gomez lors de la cérémonie. Christophe Marguin a laissé entendre qu'il avait pour projet de réaliser un bel ouvrage mettant en scène sa collection, pour partager sa passion avec le plus grand nombre…. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

92 - BOIS COLOMBES

Rejoignez la brigade de notre client en tant que cuisinier h/f en restauration bistronomique . CDI avec 4 coupures/semaine et repos les week-ends. Environnement convivial, évolution professionnelle, salaire attractif, primes, pourboires partagés, et formations continues.

Posté le 19 août 2024