Christophe Aribert remporte le 6e Challenge des chefs étoilés

VAL THORENS (73) À Val-Thorens, 40 chefs étoilés ont délaissé leur cuisine pour participer à ce rendez-vous fédérateur et bon enfant.

Publié le 15 avril 2016 à 13:26

Le Challenge des chefs étoilés est né en 2011, de l'imagination de Christophe Aribert, chef des Terrasses d'Uriage (38). Il souhaitait réunir des chefs étoilés, non pas derrière leurs fourneaux, mais à ski. Et si les premières éditions rassemblaient des chefs régionaux, c'est maintenant de toute la France que viennent les participants. La règle veut que le vainqueur de l'édition précédente choisisse la station d'accueil. Arrivé en tête de la course l'hiver dernier, Édouard Loubet a opté pour Val-Thorens, où il a grandi, pour la 6e édition, du 11 au 13 avril derniers. Avec l'équipe organisatrice - Jean Sulpice, Christophe Aribert et Emmanuel Renaut -,  il a convaincu le Club Med d'accueillir l'événement. "La montée en gamme de la table, avec la signature de chefs étoilés, fait partie de la stratégie du Club Med. Je signe d'ailleurs la carte de leur restaurant l'Epicurious. Ils ont traduit cette volonté en acte." Le Club Med n'a donc pas hésité à accueillir plus de 200 personnes pendant deux jours.


Un challenge haut en couleurs

Les chefs ont donc troqué leurs tabliers contre une paire de skis. Le challenge donne sa chance à tous les participants, avec un classement pour les chefs montagnards et un second pour les chefs citadins. Jean Sulpice a eu la surprise de découvrir toute sa brigade venue le soutenir au bord de la piste avec banderoles. "J'étais très ému de voir qu'ils étaient tous là, même les saisonniers sur le départ. C'est ensemble que l'on avance, et ce challenge fédérateur en est une preuve.""Sortir de sa cuisine, rencontrer d'autres chefs et partager plein d'émotions, c'est ce qui fait le succès du Challenge des chefs", ajoutait William Frachot, un fidèle. C'est le créateur de l'événement Christophe Aribert, qui s'est imposé et qui organisera à son tour l'édition 2017. Ils s'est vu remettre un trophée réalisé par le sculpteur Pierre Margara. Rendez-vous a déjà été pris pour une 7e édition.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Poste de Manager polyvalent Nous recherchons une personne qui a au moins de 5 ans d'expérience dans la direction de restaurant ou dans le management d'une équipe. Etablissement à taille humaine nous recherchons une personne polyvalence sur les postes de bar et/ou salle et/ou cuisine

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le succès du groupe Hanoi Ca Phe continue ! Saisissez l'opportunité d'évoluer avec nous pour notre prochaine ouverture parisienne. Nous recrutons 1 Assistant Manager h/f. Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupur

Posté le 02 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

30 - ESTEZARGUES

CHEF DE CUISINE H/F Qui sommes-nous ? Place 70 est un nouvel établissement situé sur Estézargues. Véritable lieu de vie instagrammable, ce restaurant propose une carte originale de plats et tapas, tendance mêlant produits locaux et Fait Maison. Nous recherchons un CHEF DE CUISINE motivé po

Posté le 02 juillet 2024