Christophe Aribert remporte le 6e Challenge des chefs étoilés

VAL THORENS (73) À Val-Thorens, 40 chefs étoilés ont délaissé leur cuisine pour participer à ce rendez-vous fédérateur et bon enfant.

Publié le 15 avril 2016 à 13:26

Le Challenge des chefs étoilés est né en 2011, de l'imagination de Christophe Aribert, chef des Terrasses d'Uriage (38). Il souhaitait réunir des chefs étoilés, non pas derrière leurs fourneaux, mais à ski. Et si les premières éditions rassemblaient des chefs régionaux, c'est maintenant de toute la France que viennent les participants. La règle veut que le vainqueur de l'édition précédente choisisse la station d'accueil. Arrivé en tête de la course l'hiver dernier, Édouard Loubet a opté pour Val-Thorens, où il a grandi, pour la 6e édition, du 11 au 13 avril derniers. Avec l'équipe organisatrice - Jean Sulpice, Christophe Aribert et Emmanuel Renaut -,  il a convaincu le Club Med d'accueillir l'événement. "La montée en gamme de la table, avec la signature de chefs étoilés, fait partie de la stratégie du Club Med. Je signe d'ailleurs la carte de leur restaurant l'Epicurious. Ils ont traduit cette volonté en acte." Le Club Med n'a donc pas hésité à accueillir plus de 200 personnes pendant deux jours.


Un challenge haut en couleurs

Les chefs ont donc troqué leurs tabliers contre une paire de skis. Le challenge donne sa chance à tous les participants, avec un classement pour les chefs montagnards et un second pour les chefs citadins. Jean Sulpice a eu la surprise de découvrir toute sa brigade venue le soutenir au bord de la piste avec banderoles. "J'étais très ému de voir qu'ils étaient tous là, même les saisonniers sur le départ. C'est ensemble que l'on avance, et ce challenge fédérateur en est une preuve.""Sortir de sa cuisine, rencontrer d'autres chefs et partager plein d'émotions, c'est ce qui fait le succès du Challenge des chefs", ajoutait William Frachot, un fidèle. C'est le créateur de l'événement Christophe Aribert, qui s'est imposé et qui organisera à son tour l'édition 2017. Ils s'est vu remettre un trophée réalisé par le sculpteur Pierre Margara. Rendez-vous a déjà été pris pour une 7e édition.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025