Choisir son matériel : les vestiaires

Publié le 05 avril 2018 à 12:17
Il s'agit d'armoires métalliques ou en plastique permettant au personnel de ranger ses effets personnels et son linge de travail. Veillez à choisir du matériel conforme aux normes Afnor 265-760, NF hygiène marqué CE.

Elles seront sur pieds, en métal laqué, peinture époxy ou tout inox, éventuellement démontables. Si possible, le dessus sera pentu pour éviter le dépôt d'objets et de poussière.

Un banc ou des chaises, un placard à linge propre et une corbeille à linge sale sont les bienvenus.

Que dit la législation ?

Nous vous recommandons la consultation de l'article R232-2 du code du travail et suivants. Ces armoires personnelles doivent être en nombre suffisant suivant le personnel prévu, avec une partie propre et une partie sale. Elles doivent fermer à clé.

Où trouver des armoires vestiaires ?

- Acial : www.acial.com

- CIMM : www.cimm93.fr

- Metos : www.metos.com

- PHM Bureau : www.plastivestiaire.com 

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025