Choisir son matériel : Les meubles bas

Publié le 12 décembre 2017 à 10:19
Un meuble bas est en principe tout inox sauf, parfois, les piétements. Il peut être à porte battante ou coulissante. Ces meubles peuvent être traversants et chauffer séparément le dessus ou l'intérieur (dans ce cas, ils prennent le nom d'armoire chaude). Dans la zone pâtisserie, le dessus peut être en marbre ou en comblanchien, avec des tiroirs à farine et/ou à sucre. Il en existe sans portes, qui peuvent recevoir des glissières pour le rangement des plaques et des bacs. Les meubles en inox sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage. Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Les principaux fabricants de meubles bas

- Bonnet : www.bonnet.fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- C.D.I. : http://chaudronneriedelisere.com

- Electrolux : www.dito-electrolux.com

- Guyon : www.enodis.fr

- HMI Thirode : www.hmi-thirode.com

- Nosem : www.nosem.mc

 Réalinox : www.realinox-pro.com

- Sarth Inox : www.sarthinox.com 

- Sudinox : www.sudinox.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025