Choisir son matériel : Les hachoirs à viande

Qu'ils soient manuels ou électriques, les hachoirs à viande demandent une attention particulière. Tant sur les garanties d'hygiène que de sécurité.

Publié le 30 novembre 2017 à 16:21
Un hachoir à viande nécessite d'être manipulé avec précaution. L'utilisation d'un poussoir est très fortement recommandée, pour protéger ses doigts de l'erreur de manipulation. Attention, s'il reste de la viande dedans et qu'il n'est pas conservé au froid, l'appareil doit être lavé et désinfecté après chaque utilisation. Cette recommandation sanitaire est également valable pour les appareils mécaniques et électriques. Si vous réalisez vous-même bon nombre de steaks hachés calibrés, une machine réfrigérée est fortement conseillée. Par exemple, celle de Tiffon, qui propose un froid ventilé en permanence dans tout le circuit de hachage, du bac de réception au reconstituteur. Les motoréducteurs et les corps des hachoirs sont également réfrigérés.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent répondre à la directive machine 2006/42/CE, la directive compatibilité électromagnétique 2004/108/CE, la directive basse-tension 2006/95/CE, au règlement 1935/2004/CE (contact avec les aliments), RoHS 2002/95/CE, et aux normes européennes harmonisées : NF EN ISO 12100-1 et 2 : 2004, NF EN 60204-1 : 2006, NF EN 12331 : 2015 Hache viande et naturellement CE (Europe).

Où trouver des hachoirs à viande ?

- Hendi : www.hendi.eu

- Metos : www.metos.com

- Santos : www.santos.fr

- Tellier : www.tellier.fr

- Tiffon : www.tiffon-sa.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025