Choisir son matériel : les essuie-mains

Publié le 13 novembre 2017 à 16:28
Choisir son matériel : les essuie-mains

Un essuie-mains permet le séchage des mains par un système d'air chaud ventilé ou par la distribution de feuilles (individuelles ou en rouleaux de ouate de cellulose). Les modèles récents d'appareils électromécaniques sont puissants et disposent d'un système de récupération des éventuelles gouttes d'eau qui, quelquefois, persistent sur les mains fraîchement lavées. Toutefois, préférez-leur les distributeurs de papier (de préférence feuille à feuille).

Que dit la législation ?

Le séchage des mains est préférable avec des feuilles jetables. L'usage du torchon est prohibé. 
Le séchage à l'air chaud n'est pas recommandé à l'intérieur de la cuisine (et interdit en milieu hospitalier), du fait des risques de dispersion de certains microbes.
 
Où en trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- HygiAlim : www.hygialim.com
- Hygienis : www.hygienis.com
- Hygiplus : www.hygiplus.com
- Rossignol : www.rossignol.fr
- Tournus : www.tournus.com
- Tork : www.tork.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (9h / 17h), du mardi au samedi, avec 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Rémunération : 12 euros nets de l'heure, et pourboires personnels. Service au plateau, b

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche un Chef de Rang H/F pour rejoindre son équipe dynamique. Nous souhaitons une personne souriante, organisée, dotée d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qualités attendues. L'établis

Posté le 08 juin 2025