Choisir son matériel : les désinsectiseurs

Ces appareils destructeurs d'insectes volants, à poser ou à suspendre, sont efficaces, propres, sans danger et non polluants.

Publié le 28 mars 2017 à 12:46
Un désinsectiseur est un objet à poser ou à suspendre, émettant une lumière ultraviolet. Les insectes sont attirés par cette lumière et sont électrocutés grâce à une grille dans laquelle passe un courant électrique. Il existe également des systèmes où la grille électrisée est remplacée par des films de glue non toxique pour l'homme. Ils sont plus discrets à placer du coté clientèle.

Il existe également des peintures anti insectes très efficaces.

En extérieur, il existe un appareil autonome trèsefficace qui utilise l'octenol combiné à du dioxyde de carbone pour détruire les moustiques.

 
Que dit la loi ?

Concernant la glue utilisée, pour la désinsectisation/dératisation, vous ne devez utiliser que des produits labellisés et certifiés conformes à la législation.

 
Où en trouver ?

- Abiotec : www.abiotec.fr

- Artilin : www.artilin.fr/fr

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- BRC : www.brcsa.com

- Codigel : www.codigel-da.com

- Elis : www.elis.com/fr

- Hendi : www.hendi.eu

- HygiAlim : www.hygialim.com

- Hygi Plus : www.hygiplus.com

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Sanipousse : www.sanipousse.com

- Specinox : www.specinox.com

- Tournus : www.tournus.com

Pour l'extérieur : www.stopmoustique.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025