Plusieurs types de couteaux sont disponibles, suivant le travail à réaliser. Un couvercle transparent est un plus, ainsi qu'une vitesse variable et un 'pulse' pour un travail de précision.
auréat du grand prix de l'innovation du Sirha 2013, le RobotCook® de Robot Coupe permet en outre de cuire les préparations jusqu'à 140 °C.
Cet équipement est beaucoup plus puissant que les machines semi-professionnels utilisées par de nombreux chefs.
Que dit la loi ?
Les cutters doivent être munis d'un détecteur de couvercle ouvert pour éviter les coupures accidentelles.
Ils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives : 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes : NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF, EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.
Où en trouver ?
- Dito Sama : www.dito-sama.com
- Dynamic : www.dynamicmixers.com
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Sammic : www.sammic.com
- Santos : www.santos.fr
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin