Choisir son matériel : les couteaux de salle et de cuisine

Publié le 21 juin 2017 à 18:23
Pour fabriquer un très bon couteau de cuisine, on part d'une barre d'acier inox dont les teneurs en carbone (important pour le tranchant), chrome, molybdène et vanadium seront propres à chaque fabricant. Cette barre est forgée d'une seule pièce avec précision, les meilleurs avec une mitre entre le manche et la lame afin de protéger la main de l'utilisateur. Ensuite, elle est trempée puis polie, avant d'y positionner le manche et les rivets. Sans oublier le culot sur le manche, afin d'avoir une tenue optimum. 

Souvent, les couteaux de boucher ou de poissonnier ont des manches en matières synthétiques de couleur. Ils sont ergonomiques et procurent un confort antiglisse.

Découvrez les différents couteaux de cuisine dans notre diaporama.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025