Choco lève 82,5 millions d'euros pour digitaliser la chaîne d'approvisionnement alimentaire

Publié le 26 juillet 2021 à 18:11

Choco, plateforme qui facilite le passage de commandes entre les restaurateurs et leurs fournisseurs, lève 82,5 millions d’euros en série B auprès de Left Lane Capital et Insight Partners, accompagnés des investisseurs historiques Coatue Management et Bessemer Venture Partners.

Cela permettra de renforcer sa présence sur ses cinq marchés principaux (France, Belgique, Allemagne, Espagne et Etats-Unis) et son développement dans les métropoles mondiale majeures d’ici fin 2023.

L’application mobile et la plateforme web font économiser jusqu’à 3 h par semaine par restaurant. La mission de Choco : rendre la supply chain alimentaire plus responsable en augmentant la transparence, pour réduire le gaspillage et lutter contre le réchauffement climatique. Pour atteindre ses objectifs, Choco va embaucher jusqu’à 1 000 employés dans les 15 prochains mois.

D’après la FAO, le gaspillage alimentaire représente 30 % de la production alimentaire dont presque la moitié qui est jetée avant même de finir dans l’assiette du consommateur, en amont dans la supply chain. Choco est une solution novatrice qui grâce au digital, permet de connecter les différents acteurs de la supply chain entre eux, d’améliorer la communication et ainsi d’optimiser les différents flux", déclare Grégoire Ambroselli, cofondateur de Choco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024