Choco lève 82,5 millions d'euros pour digitaliser la chaîne d'approvisionnement alimentaire

Publié le 26 juillet 2021 à 18:11

Choco, plateforme qui facilite le passage de commandes entre les restaurateurs et leurs fournisseurs, lève 82,5 millions d’euros en série B auprès de Left Lane Capital et Insight Partners, accompagnés des investisseurs historiques Coatue Management et Bessemer Venture Partners.

Cela permettra de renforcer sa présence sur ses cinq marchés principaux (France, Belgique, Allemagne, Espagne et Etats-Unis) et son développement dans les métropoles mondiale majeures d’ici fin 2023.

L’application mobile et la plateforme web font économiser jusqu’à 3 h par semaine par restaurant. La mission de Choco : rendre la supply chain alimentaire plus responsable en augmentant la transparence, pour réduire le gaspillage et lutter contre le réchauffement climatique. Pour atteindre ses objectifs, Choco va embaucher jusqu’à 1 000 employés dans les 15 prochains mois.

D’après la FAO, le gaspillage alimentaire représente 30 % de la production alimentaire dont presque la moitié qui est jetée avant même de finir dans l’assiette du consommateur, en amont dans la supply chain. Choco est une solution novatrice qui grâce au digital, permet de connecter les différents acteurs de la supply chain entre eux, d’améliorer la communication et ainsi d’optimiser les différents flux", déclare Grégoire Ambroselli, cofondateur de Choco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord, TERMINUS NORD propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec miroirs et terrasse. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 300 couverts

Posté le 29 avril 2024

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

BARMAN COURCHEVEL ETE 24 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis aux pieds suivi d'un après-ski convivial et décontracté, Bistrot Le C pour le dîner aux produits frais et locaux et Gaïa pour

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

La Brasserie traditionnelle, ROSALIE, 'Nouvelle brasserie française du Disney Village' recrute : Son/sa futur(e) second de cuisine H/F, en CDI. Poste à pourvoir dès que possible Informations complémentaires : 2 jours de repos consécutifs Adresse : 1 Avenue Paul Séramy - 77700 Chessy

Posté le 29 avril 2024