Chloé Clamens crée une “table de bons vivants”

La Rochelle La jeune cheffe ouvre Nouche, en plein cœur de La Rochelle. Un lieu “sans chichis” qui ne badine pas avec la qualité des produits.

Publié le 09 mai 2025 à 12:00

Pas question pour Chloé Clamens, “une viandarde”, de créer un énième restaurant de poissons à La Rochelle. Ouvert le 6 mai, Nouche se veut une adresse “où l’on mange bien, sans chichis”. “C’est une référence au surnom de ma grand-mère, l’exemple même du bon vivant”, glisse-t-elle. Mais l’établissement est aussi un reflet du parcours de la jeune cheffe. Chloé Clamens, apprentie chez Guy Savoy, part peaufiner ses connaissances auprès du “cuisinier paysanPatrick Duler, dans le Lot. “Il m’a beaucoup appris”, confie-t-elle. À vingt ans, elle lance un foodtruck, puis imagine un espace de restauration dans sa propre ferme, surfant entre charcuteries maison, table d’hôtes, soirées tapas et réceptions. 

 

Un sourcing pointu et local

Avec Nouche, la jeune femme mise sur un sourcing pointu et local, et “une carte qui évoluera en fonction des saisons et des approvisionnements”. Le pâté maison, l’os à moelle avec crumble à la truffe et le tataki de thon avec écume coco combava constituent les entrées du moment. Le bœuf cuit au kamado (un barbecue fermé japonais) et la poitrine de cochon confit côtoient le bœuf thaï façon tigre qui pleure en guise de plats. “La carte est courte et proposera une alternative poisson et végétarienne”, note-t-elle. Quant aux vins, ils ont été sélectionnés sous la houlette de Pierre Clamens, juré chez Bettane+Desseauve. Tel père, telle fille. Chez les Clamens, on ne transige pas sur la qualité.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Technicien de maintenance (H/F) Technicien de Maintenance MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria  recherche son futur Technicien de Maintenance (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier.  Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De pa

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

58 - Pouilly-sur-Loire

Chef de Partie (H/F) Mettre en pratique son expérience et en acquérrir de nouvelles dans cadre privilégié Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe a

Posté le 01 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F-Planning en fermeture REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionInstitution emblématique de la restauration parisienne, Les Bouillons Chartier font vivre depuis plus de 100 ans l’esprit de la brasserie traditionnelle, avec une cuisine généreuse et un service chaleureux. Nous reche

Posté le 01 juillet 2025