Chloé Clamens crée une “table de bons vivants”

La Rochelle La jeune cheffe ouvre Nouche, en plein cœur de La Rochelle. Un lieu “sans chichis” qui ne badine pas avec la qualité des produits.

Publié le 09 mai 2025 à 12:00

Pas question pour Chloé Clamens, “une viandarde”, de créer un énième restaurant de poissons à La Rochelle. Ouvert le 6 mai, Nouche se veut une adresse “où l’on mange bien, sans chichis”. “C’est une référence au surnom de ma grand-mère, l’exemple même du bon vivant”, glisse-t-elle. Mais l’établissement est aussi un reflet du parcours de la jeune cheffe. Chloé Clamens, apprentie chez Guy Savoy, part peaufiner ses connaissances auprès du “cuisinier paysanPatrick Duler, dans le Lot. “Il m’a beaucoup appris”, confie-t-elle. À vingt ans, elle lance un foodtruck, puis imagine un espace de restauration dans sa propre ferme, surfant entre charcuteries maison, table d’hôtes, soirées tapas et réceptions. 

 

Un sourcing pointu et local

Avec Nouche, la jeune femme mise sur un sourcing pointu et local, et “une carte qui évoluera en fonction des saisons et des approvisionnements”. Le pâté maison, l’os à moelle avec crumble à la truffe et le tataki de thon avec écume coco combava constituent les entrées du moment. Le bœuf cuit au kamado (un barbecue fermé japonais) et la poitrine de cochon confit côtoient le bœuf thaï façon tigre qui pleure en guise de plats. “La carte est courte et proposera une alternative poisson et végétarienne”, note-t-elle. Quant aux vins, ils ont été sélectionnés sous la houlette de Pierre Clamens, juré chez Bettane+Desseauve. Tel père, telle fille. Chez les Clamens, on ne transige pas sur la qualité.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025