Chefs Solidaires : mobilisation contre le VIH/sida

Sidaction et ses ambassadeurs 2018, Guillaume Gomez et Marie Sauce, lancent un appel à tous les professionnels pour participer et lutter contre le VIH/sida.

Publié le 04 juillet 2018 à 11:45
« Je fais partie de cette jeunesse qui a toujours vécu avec le sida et personne ne peut dire qu'il n'est pas concerné. Si la lumière posée sur nos métiers peut aider à collecter des fonds, c'est une bonne chose. Nous pouvons tous contribuer à la lutte contre le sida, chacun à notre niveau, en particulier par la sensibilisation des écoles hôtelières. Il est important que les professionnels des métiers de bouche s'investissent car le combat n'est pas terminé: cette année encore 6000 personnes ont découvert leur séropositivité », explique Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Euro-Toques, ambassadeur de l'édition 2018 avec Marie Sauce, présidente des Toques Françaises.

L'opération Chefs Solidaires, initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, fête ses 10 ans et aura lieu cette année du samedi 24 novembre au samedi 1er décembre, journée mondiale de la lutte contre le sida. Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l'action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d'un produit spécial, la conception d'un menu spécifique, la mise en place d'un événement exceptionnel, le partage d'une partie des recettes... Cette action aboutira à un don qui permet de bénéficier d'une déduction fiscale. Sidaction souhaite également mobiliser les lycées hôteliers et les Centres de Formation d'Apprentis afin de sensibiliser les jeunes à la question du VIH/sida. Lors de l'édition 2017, certaines écoles avaient mis en place un dîner de gala ou reversé les bénéfices d'un service du restaurant d'application au profit de Sidaction. Enfin, d'autres avaient même organisé des séances de sensibilisation.

Renseignements et inscriptions : www.chefssolidaires.fr

solidaire #sidaction#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - THONES

Restaurant de chef.fes en résidence cherche gérant fin avril/septembre pour superviser, faire le service, faire la carte des vins, gérer la tenue du restaurant et les foodcosts. 30cv en salle avec escalier et 20 terrasse. Ouvert du mardi au samedi soir et lundi soir en plus sur les grosses périodes

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : CUISINE : Chef(fe) de Partie, Cuisinier Midi RECEPTION : Chef(fe) de réc

Modifié le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025