Chefs ambassadeurs du Languedoc-Roussillon

Barcelone (Espagne) Plusieurs chefs régionaux, dont des étoilés Michelin, ont participé à la soirée de promotion organisée par Sud de France Développement à Barcelone, jeudi 11 avril. Une façon aussi pour les professionnels de toucher une nouvelle clientèle.

Publié le 15 avril 2013 à 12:17

La gastronomie comme argument touristique majeur : pour séduire la clientèle catalane, et plus généralement espagnole, de traverser les Pyrénées, la région Languedoc-Roussillon a demandé à des chefs de se faire ambassadeurs pour une soirée de séduction à Barcelone, jeudi 11 avril 2013. Parmi les chefs invités se trouvaient Jérôme Nutile (Hostellerie du Castellas à Collias), Lionel Giraud (Table de Saint Crescent à Narbonne), Sébastien Navetch (La Safranière à Mende) et Olivier Bajard (École internationale de Pâtisserie à Perpignan).

Sud de France Développement (organisme régional en charge de cette promotion) a donc imaginé un voyage gastronomique le temps d'un repas dans la capitale catalane. Ainsi, les paysages du Gard pouvaient s'apprécier à travers un Mousseux et brandade de morue en raviole dans un bouillon de velours vert préparé par Jérôme Nutile avec l'appui de Frédéric Braut.

Destination touristique

Car dans une région qui regroupe 22 chefs étoilés, le terroir et le travail des restaurateurs pour le mettre en valeur sont indispensables à la reconnaissance du territoire comme destination touristique. Les professionnels qui participaient à l'opération en tirent également avantage, à l'instar de Sébastien Navetch, dont les catalans ont pu apprécier le Tartare de boeuf d'Aubrac (accompagné d'un carignan du Domaine d'Aupilhac).

"Je crois que nous avons tout à gagner à nous impliquer dans ce genre de démarche de communication à travers une présentation directe de nos produits et de nos recettes", approuve le chef lozérien. "C'est une façon de toucher une clientèle qui ne nous connaît pas forcément ; pour un restaurant comme le mien, avec une petite équipe et en milieu rural, il y a toujours un défaut de communication que ce genre de manifestation nous permet de combler."


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024