Charte Harrys 2024 : simplification, qualité et engagements environnementaux

Publié le 29 février 2024 à 14:45

[Communiqué] La filière blé tendre "Moelleux et Responsable", initiée par Barilla pour sa marque Harrys en France il y a six ans, continue de progresser avec une nouvelle charte axée sur la simplification du cahier des charges, le maintien de la qualité du blé, des relations basées sur la confiance et la transparence avec une rémunération juste, et des engagements environnementaux renforcés. Cette initiative, coconstruite avec tous les acteurs de la filière, assure aux agriculteurs des conditions de travail équitables, une rémunération garantie même en cas de mauvaise récolte, et favorise l'agroforesterie et la biodiversité. La certification annuelle du Bureau Veritas témoigne du succès du programme, tandis que de nouvelles mesures, telles qu'un fonds de soutien pour des projets agroécologiques et des projets pilotes en partenariat avec des associations de conservation de la biodiversité, sont mises en place pour promouvoir des pratiques durables.

www.barillagroup.com/


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025