Charles Guilloy : Dahl de lentilles vertes skyr coriandre tuile de maïs

Publié le 01 mars 2024 à 15:45

Cuisson des lentilles

• 30 g Huile de tournesol

• 40 g Oignon

• 10 g Curcuma frais

• 15 g Ail

• Épice Mamma Spice

• 15 g Gingembre frais

• 250 g Lentille verte (locale Île-de-France)

• 300 g Pulpe de tomate

• 400 g Lait de coco

 

Éplucher l’oignon, le curcuma, le gingembre et l’ail

Couper en dés l’oignon

Hacher le curcuma, le gingembre, l’ail

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile de tournesol les oignons

Ajouter les épices et le curcuma et cuire 2 minutes.

Ajouter le gingembre et l’ail. Cuire à nouveau 2 minutes

Ajouter les lentilles et enrober

Verser le lait de coco et donner une ébullition.

Baisser le feu et verser la pulpe de tomate

Cuire 20mn et saler à mi-cuisson

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer 5mn

 

Tuile de maïs

• 5 g Farine de maïs

• 2 cl Eau

• 1 cl Huile neutre

• Sel

Mixer la farine, l’eau, l’huile et le sel. Bien émulsionner.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, à la cuillère, verser une petite quantité de pâte.

Laisser cuire jusqu’à coloration. Débarrasser à la spatule sur du papier absorbant

 

Skyr coriandre/citron vert

• 15 g Coriandre

• 150 g Skyr

• 30 g Citron vert

• Sel

• Poivre

 

Hacher la coriandre (feuille et tige)

Assaisonner le skyr de sel et poivre

Presser et zester le jus du citron vert au skyr

Ajouter la coriandre et mixer

 

Finition :

• 20 g Oignon vert

• Tuile de maïs

Ciseler l’oignon vert

 

Dressage :

Dans un contenant creux ou un bol dresser le dahl de lentilles

Au centre ajouter une cuillère de skyr coriandre/citron vert

Ajouter Oignon vert

Poser la tuile de maïs sur le bol



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Maitrise totale du francais Salaire selon profil. Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pati

Posté le 21 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 21 mars 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie de standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, chercher Maitre dhôtel ( H / F ) afin de renforcer son équipe. Salaire à négocier. Poste douverture et de fermeture à pourvoir. Profil sérieux uniquement Excellente prèsentation, connaissance informatique, anglais + 3èm langue

Posté le 21 mars 2025