Choisir son matériel : les chariots

Publié le 03 juin 2015 à 17:24

Qu'est ce qu'un chariot de manutention ?

C'est un chariot à plateau permettant le transport des denrées de l'extérieur du restaurant à l'intérieur des réserves. Ou pour transporter les casiers à vaisselle.

Qu'est-ce qu'un chariot de service ?

Il s'agit d'un chariot en inox ou en polypropylène renforcé avec deux ou trois étages. Le chariot peut éventuellement disposer d'une table inox avec roulettes et d'une étagère basse. Dans la zone des réceptions, un tiroir pour permettre de ranger le thermomètre et le cahier de contrôle est le bienvenu.

Que préconise la législation ?

Vous ne devez pas rentrer les chariots venant de l'extérieur directement dans les zones de préparation des denrées.

• Choisissez-les avec des bandes de roulement non marquantes et roulement inox.

• Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292 et EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs/distributeurs proposent ces chariots. Les principaux fabricants sont : Bartscher : www.bartscher.de • Blanco : www.blanco.fr • Bonnet-Thirode www.bonnet-thirode.com • Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Codigel : www.codigel.com • Eberhardt : www.eberhardt.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Eurochef : www.eurochef.fr • Firm'Inox : www.firminox.fr • Franstal:  www.franstal.fr • Hupfer : www.hupfer.fr • Inoxyform : www.inoxyform.fr • JMC Inox : www.jmcinox.com • L2G France : www.l2gfrance.fr • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Specinox : www.specinox.com • Techinnov : www.techinnov.com • Tournus : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F, 2 coupures. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skyb

Posté le 13 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230 net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans not

Posté le 13 novembre 2024