Changement de cap au restaurant de l'Hostellerie du Château

Le Bar-sur-Loup (06) Au Bigaradier, étoilé en 2012, le chef Nicolas Rondelli succède à Lyes Abidi. Nouvelle équipe, nouvelles ambitions.

Publié le 13 juillet 2012 à 11:59

Une étoile Michelin a récompensé cette année Le Bigaradier, le restaurant de L'Hostellerie du Château. Mais quatre mois après l'avoir obtenu, peu avant la saison d'été, la famille Sangoy et leur chef, Lyes Abidi, se séparaient. Le problème a été résolu depuis l'arrivée de Nicolas Rondelli, chef de 'Félix' depuis 2009, table emblématique de la Croisette à Cannes, qui a fermé début juillet. "Je m'engage avec ma passion du produit, ma quête d'une cuisine sincère, créative et attentive au rapport qualité prix", dit-il.

"La carte est l'un des atouts de notre maison"

Monique Sangoy, propriétaire de l'hôtel précise le contexte : "Nous changeons de cap, pas d'esprit. Nous apprécions chez Nicolas sa quête d'harmonie entre un lieu, une gastronomie et les accords mets et vins avec une carte qui est l'un des atouts de notre maison." Une carte que Didier Sangoy, le sommelier, a encore enrichi avec le Condrieu Verchery 2010 Domaine Clusel-Roch ou L'Humeur Vagabonde 2010 Domaine du Clos de Serres.

Un menu du marché à 29 € est servi au déjeuner et le menu du Château oscille entre 49 €, 58 € et 64 € avec des plats 'signature' comme le risotto crémeux, rouget poêlé aux condiments et artichauts sautés à la marjolaine ou le dos d'agneau rôti au sautoir. Le chef est désormais secondé par Stéphane Coroller, chef pâtissier, ancien, notamment d'Alain Ducasse, du restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo et des Pêcheurs au cap d'Antibes. "Stéphane, est en plein accord avec moi, dans la fraîcheur et la création", confie le chef.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025