Championnat du monde de la meilleure confiture les 17 et 18 aôut

Beaupuy (47)

Publié le 13 juin 2013 à 12:42
Dans le cadre des 5e confituriades de Beaupuy, Philippe Gardette, créateur et directeur des concours de Beaupuy et président-fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international), organise les championnats du monde de la meilleure confiture les samedi 17 et dimanche 18 août 2013. Sur les thèmes de la pêche et de la confiserie responsable, les professionnels doivent réaliser 3 confitures différentes soit une classique à la pêche, une originale à base de pêche et une au libre choix du candidat. Chaque participant doit en présenter deux de chaque sorte en indiquant le nom de la confiture, les ingrédients et la teneur en sucre. Les candidatures sont acceptées jusqu'au 10 août avec dépôt de confitures le 13 août. Lors de la finale seront décernés le challenge du champion du monde de la confiture, le trophée du meilleur confiturier de France (concours de Beaupuy), le prix de l'ordre des maîtres confituriers de France, le prix de l'OCI, le grand prix des confituriades de Beaupuy et le coup de coeur du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025