Championnat de France de la pizza, une vitrine de la qualité

Paris (75)

Publié le 03 novembre 2015 à 11:02

Organisé par l'Association des pizzerias françaises (APF), présidée par Julien Panet, le championnat de France clôture chaque année le France Pizza Tour. Les 14 et 15 mars 2016, sur le salon Parizza (Paris, porte de Versailles), les 150 participants qualifiés s'affronteront dans les épreuves de pizza classique, teglia, de rapidité, de la pizza la plus large et de la pizza acrobatique en individuel. Leur motivation : se perfectionner, repousser leurs limites, progresser grâce aux échanges de savoir-faire et d'expériences. Les membres du jury se prononceront sur quatre critères : la préparation, le goût, la cuisson et la présentation. En catégorie classique, le candidat dispose de quinze minutes pour dresser une pizza de forme ronde d'un diamètre minimum de 29 cm. Qui succédera à Nicolas Ribera, champion de France en 2015 ?


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025