Champignons crus et cuits, cresson

Une recette de Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin au Rozὀ à Lille.

Publié le 12 avril 2019 à 19:18

Ingrédients pour 6 personnes

Crème de champignon 

1 kg de champignons de Paris

150 g de crème liquide

150 g de bouillon de légumes

PM sel, poivre, Tabasco, vinaigre blanc

 

Garniture

4 champignons de Paris

100 g de trompettes de la mort

8 champignons de Paris boutons

Jus de volaille PM

1/4 botte de cresson

Cresson, oxalis PM

 

Crumble au charbon : 

100 g de farine

100 g de beurre

500 g de comté

200 g de graines de courge torréfiées

Fleur de sel, charbon végétal, ail, persil plat PM

 

Progression

• Confectionner la crème de champignons : les faire suer puis mouiller avec la crème et le bouillon de légumes. Cuire, mixer, assaisonner.

• Pour la garniture : faire tomber les trompettes à l'huile puis au beurre, déglacer au jus de volaille, ajouter persil et ail. Assaisonner.

• Confectionner les pickles avec les champignons de Paris boutons. Trier, laver et effeuiller le cresson. Assaisonner avec l'huile d'olive, citron, sel et poivre.

• Confectionner le crumble. Une fois cuit, ajouter les graines de courge torréfiées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris-7e-Arrondissement

Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF à PARIS (75007). Site haut de gamme. Restaurant de 90 couverts en moyenne par déjeuner, service à l'assiette. Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi. Rémunération brute mensuelle : 2000EUR x 13 mois Elior, filia

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024