Champignons crus et cuits, cresson

Une recette de Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin au Rozὀ à Lille.

Publié le 12 avril 2019 à 19:18

Ingrédients pour 6 personnes

Crème de champignon 

1 kg de champignons de Paris

150 g de crème liquide

150 g de bouillon de légumes

PM sel, poivre, Tabasco, vinaigre blanc

 

Garniture

4 champignons de Paris

100 g de trompettes de la mort

8 champignons de Paris boutons

Jus de volaille PM

1/4 botte de cresson

Cresson, oxalis PM

 

Crumble au charbon : 

100 g de farine

100 g de beurre

500 g de comté

200 g de graines de courge torréfiées

Fleur de sel, charbon végétal, ail, persil plat PM

 

Progression

• Confectionner la crème de champignons : les faire suer puis mouiller avec la crème et le bouillon de légumes. Cuire, mixer, assaisonner.

• Pour la garniture : faire tomber les trompettes à l'huile puis au beurre, déglacer au jus de volaille, ajouter persil et ail. Assaisonner.

• Confectionner les pickles avec les champignons de Paris boutons. Trier, laver et effeuiller le cresson. Assaisonner avec l'huile d'olive, citron, sel et poivre.

• Confectionner le crumble. Une fois cuit, ajouter les graines de courge torréfiées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025