Challenge culinaire sur le Porc Noir au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 19 décembre 2017 à 09:36

Le Porc Noir de Bigorre, porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux, a été mis à l'honneur au sein du lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (65) en partenariat avec le collectif d'éleveurs PADOUEN fin novembre. 

Les étudiants apprentis de 2e année du BTS Hôtellerie-Restauration apprentissage option B Art culinaire Art de la table et du service ont dû concocter des plats mettant à l'honneur la poitrine du porc noir de Bigorre en partenariat avec le collectif de producteurs PADOUEN.
Le jury était composé d'un membre du collectif Padouen, d'un chef cuisinier enseignant, de la direction du lycée et du/des journalistes invités.

Duo gagnant :

Le cassoulet terre et mer de Robin Mazoué et Thibaud Fontaine a triomphé.

Récompense pour le binôme gagnant : son plat mis en valeur sur le site du porc noir et intégré dans la carte des menus du restaurant d'application la Table d'Isidore du lycée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025