Le Porc Noir de Bigorre, porc autochtone présent dans les Pyrénées
centrales depuis des temps immémoriaux, a été mis à l'honneur au sein du lycée
des métiers Lautréamont de Tarbes (65) en partenariat avec le collectif d'éleveurs PADOUEN fin novembre.
Les étudiants apprentis de 2e année
du BTS Hôtellerie-Restauration apprentissage option B Art culinaire Art de
la table et du service ont dû concocter des plats mettant à l'honneur
la poitrine du porc noir de Bigorre en partenariat avec le collectif de
producteurs PADOUEN.
Le jury était composé d'un membre du collectif Padouen, d'un chef
cuisinier enseignant, de la direction du lycée et du/des journalistes invités.
Duo gagnant :
Le cassoulet terre et mer de Robin
Mazoué et
Thibaud Fontaine a triomphé.
Récompense pour le binôme
gagnant : son plat mis en valeur sur le site du porc noir et
intégré dans la carte des menus du restaurant d'application la Table d'Isidore
du lycée.
Publié par Claude DIBIASE