Challenge culinaire organisé par le CIFA d'Auxerre

Publié le 02 mars 2016 à 14:48
Le Centre de formation en Alternance d'Auxerre, dans l'Yonne, organise un grand challenge culinaire, ouvert à tous les jeunes talents cuisiniers professionnels âgés de 20 à 30 ans. Un défi qui consiste à concocter et réaliser un menu complet avec entrée, plat et dessert pour 35 convives invités, à l'occasion d'une grande soirée gastronomique qui aura lieu le mercredi 11 mars au restaurant Com' des Chefs du CIFA.

La sélection se déroulera en deux étapes :
- une première étude précise de chaque dossier de candidature complet sera effectuée par un jury de cuisiniers de renom.
- à l'issue de cela, 2 candidats retenus pour la pertinence, l'originalité et la faisabilité des recettes proposées seront qualifiés pour une grande finale qui aura lieu le mercredi 11 mars 2015 au restaurant Com' des Chefs du Centre de Formation de l'Yonne.
- l'entrée, le plat et le dessert des recettes proposées seront réalisés d'après les fiches techniques élaborées par chaque candidat. Chaque membre du jury dégustera les 2 entrées, les 2 plats et les 2 desserts proposés.

Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France, Maître Cuisinier de France, chef du château du Mont-Joly à Sampans, près de Dôle, présidera un jury composé de cuisiniers de renom (60 % de la note) et de 30 convives (40 % de la note) qui interviendront sur le résultat final après dégustation des menus des 2 candidats.
Le candidat arrivé premier de ce défi culinaire remportera un chèque de 1 500 euros offert par les AGEA Bourgogne (Association générale des assurances) et le second se verra offrir un repas gastronomique pour 2 personnes dans un restaurant de renom.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025